Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепты для выпечки без молочного, яиц и сливочного масла?
У меня есть только мука, сода, сахар, соль, кофе (не знаю зачем) , начинка уже готовая, сухие дрожжи, яйца (но лучше без них) . У кого есть рецепт для теста (на пирог) , чтоб БЕЗ сливочного масла, маргарина, жирной молочной продукции? Очень сложно найти, все пишут: слив. масло! а я его вобще не ем!
12 лет
назад
от
Алеся Билт
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи смешать с мукой, тёплой водой и не много сахара, поставить опару для подъёма в тёплое место. Как опара увеличится в 2 раза, засыпать сахар, щепотку соли и муку, перед окончанием замеса добавить растительное масло, вымесить тесто и оставить для подъёма. Получится тесто, как для батона или булочек. Кол-во компонентов я делаю "на глаз", сахар, в зависимости, какое тесто вам нужно (сладкое или нет) . Дрожжи 12 - 15г на 1кг муки.
12 лет
назад
от
Серёга
▲
▼
0
голосов
Можно шарлотку обыкновенную.
Очень просто. 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить миксером до белой пены, добавить стакан сахара, хорошенько взбить и муку. выложить в форму на дно порезанное яблоко, можно ягоды замороженные или варение яблочное и залить тестом. Получается пышная и очень вкусная.
Да еще, минут через 30 проверьте готовность, в серединку можно ткнуть спичкой или зуботычкой, сами увидете если пропеклось.
12 лет
назад
от
igorionia
Связанные вопросы
1
ответ
винегрет состав кто скажет
9 лет
назад
от
Наталия Черных
1
ответ
Какая красная ирка лучше, икра горбуши или икра кеты
2 года
назад
от
сима вагина
1
ответ
Какое сало вкусне-с прожилками мяса или без ?
8 лет
назад
от
aag