Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепты салатов из рыбы. Только из собственного опыта
12 лет
назад
от
CTRELEZ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне очень нравится из трески горячего копчения. Просто, быстро и относительно недорого!
Треска горячего копчения, варёные яйца, рис, лук и майонез. Вот и всё! )
12 лет
назад
от
Полина Вдовина
▲
▼
0
голосов
Сугудай.
Вариант первый. Рыба (некрупная нельма, таймень, крупный сиг, чир, муксун, омуль, голец) только что поймана и трепыхается. Бьем обухом ножа в основание головы, чтобы не трепыхалась. Чистим. Потрошим. Тщательно (можно ложкой) удаляем кровь изнутри у позвоночника. Насухо вытираем. Можно – травой. Режем на порционные куски, закидывая в кастрюлю. Режем репчатый лук полукольцами. Много лука – где-то в половину веса рыбы. Присыпаем крупной (! ) солью из расчета горсть на пару килограмм, сахаром – раз в пять меньше. Выдавливаем лимончики – по штучке на кило. Накрываем крышкой. Встряхиваем сто двадцать восемь раз. Готово!
Вариант второй. Рыба (примерно та же) заморожена. Снимаем шкуру от хвоста к голове, сделав четыре надреза: по брюху, спине и по бокам. Даем подтаять при комнатной температуре пару часов. Разделываем тушку на филе, режем «на один укус». Дале – по выше означенной технологии, но добавим пару-тройку листиков лаврушки, десяток-полтора душистого перца горошком, вольем чуток хорошего растительного масла и, до встряхивания, еще часик выдержим в прохладном месте.
12 лет
назад
от
лидия ивлева
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно сварить из когда в холодильнике морковь и лук, на полке рис.
12 лет
назад
от
Ксения Шумило
2
ответа
Подскажите с рецептом (фото прилагается) ?
8 лет
назад
от
ilinachristina
1
ответ
Купил яйца в магазине, взял одно и изучил его под микроскопом Levenhuk 750 на предельной мощности, никаких признаков
5 лет
назад
от
Татьяна Кожанова