Подскажите с рецептом (фото прилагается) ?

8 лет назад от ilinachristina

2 Ответа



0 голосов
На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр. - маргарина (масла) , 1кг-сахара, 12шт. - яиц, 200-300гр. – изюма, ванилин.

Взбить яйца с сахаром. . Добавить дрожжи, молоко, маргарин ( без муки! ) . Если будут комочки маргарина, то можно немного эту смесь подогреть, помешивая, пока не исчезнут комочки. Получится однородная масса. . Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов. ( за это время все это должно будет бродить-подыматься и опускаться) . Через 8-10 часов (утром) в эту отбродившую опару насыпать 1чайн. ложку соли без верха) , ванилин, муку и изюм (изюм нужно предварительно обдать кипятком и высушить) . И начинать тщательно месить это тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если, все же тесто долго прилипает к рукам - можно добавить немного муки. Все формочки обильно смазать подсолнечным маслом, но лучше маслом сливочным ( тогда пасхи не прилипнут к формочкам) . . В формочки положить тесто примерно 1/3 части объема формы и поставить на столе (в кухне должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подыматься прям на воздухе) . Примерно через 40-50 минут тесто начнет подниматься. Когда тесто в формочках поднимется на половину формы - можно пасхи ставить в заране нагретую духовку до температуры 200-250 градусов. Пасхи уже можно вынимать по очереди минут через 30-50. За это время они поднимутся выше края формы, и верхушка пасхи начнет темнеть. Вынимать пасхи, и пока они горячие – смазывать их этим белком и тут же посыпать цветной присыпкой.
8 лет назад от Зоя Шевченко
0 голосов
в холод. пищевой пленкой затянуть. иначе скиснет. ( за ночь! в тепле! молоко и дрожжи! сами думайте)
потом согреть

а вобще я бы не доверял рецептам ошибочным уже в заголовке
8 лет назад от Юлия Ковалёвская

Связанные вопросы