Поделитесь рецептом мяса по тайски. Только тем по которому вы сами готовили. Спасибо

9 лет назад от rabbit

2 Ответа



0 голосов
Вам то, что на улицах готовят на шашлычках? Курица или свинина замариновать в соусе остром мивимеX или нечто похоже сделка развести кетчупом и долить до нужного уровня солености соевым соусом (можно рыбным соусом - нам пра или нам пла) Дале - очень важно, так как добавляется ОБЯЗАТЕЛЬНО - добавляете сахар, много полстакана на килограмм мяса - лучше пальмового или тростникового, но можно и простого. Замачиваете в данном соусе три-четыре часа. Дале готовите на гриле мелкими порционными кусочками. Больше о восточной кухне на Да, важно, - кусочки мяса порезать на мелкие порционные кусочки ДО маринования! На гарнир Вам рис или травы! Успехов!
9 лет назад от Светлана Гильмиярова
0 голосов
Закуска по-тайски
•300 г свинины
•по 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
•2 ст. ложки соевого соуса,
•1 ст. ложка лимонного сока,
•2 луковицы, (лучше взять синий лук, с ним вкусне)
•2 ст. ложки уксуса, (я не добавляла)
•4 ч. ложки сахара,
•1 ч. ложка соли,
•2 зубчика чеснока,
•черный молотый перец,
•растительное масло.

Свинину нарезать пластинами и отбить, а затем нарезать е тонкой соломкой, как на бефстроганов. Пожарить в растительном масле до готовности. Жарится быстро.

Приготовить соус-заправку:
-смешать соль, сахар и растворить в уксусе. Но поскольку я уксус не добавляла, размешала все в лимонном соке.
-измельчить зелень петрушки и укропа, добавить растертый чеснок, перец, соевый соус и немного кипяченой холодной воды. Размешать и соединить с лимонно-сахарной смесью.
Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. Посыпать им обжаренное мясо и перемешать.
Полученной заправкой залить мясо с луком, перемешать и дать постоять минут 30. Но можно и сразу подавать на стол.

Вместо свинины можно взять говядину, но нужно хороше мясо.
9 лет назад от Anatoly Coober

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяца назад от Идиотка Идиотка
1 ответ
1 год назад от Гена Буренин