Зачем в твердый сыр и в творог теперь вводят в состав пальмовое масло и хлористый кальций?

12 лет назад от фвфыв ыфвфы

2 Ответа



0 голосов
Про масло не знаю. А хлористым створаживают молоко. В таком твороге кальция больше. Можете дома сами сделать. Молоко не надо заквашивать. Просто вливаете хлористый кальций и оно сворачивается. Очень полезно при недостатке кальция.
12 лет назад от Ерлан Есболганов
0 голосов
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
 
 Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
А вот хлористым кальцием еще в советские времена мамочки деткам творожили. Это безопасно.
12 лет назад от Angelok

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от GOLOVASTIKTAIS
1 ответ