Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя повторно замораживать продукты?
9 лет
назад
от
АНТОН ХАРЧЕНКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем вредна повторная заморозка продуктов?
При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.
Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
9 лет
назад
от
Grotesque hullabaloo.
Связанные вопросы
7
ответов
подскажите, что приготовить из говядины на обед? что-нибудь вкусное, быстрое и диетическое.
12 лет
назад
от
Евгений
1
ответ
На собирал вчера после работы 4 кг груздей. Сезон. Вся ванная в тазиках отмокает. Самый оптимальный рецепт?
4 года
назад
от
Юлия Зайцева
3
ответа
как сделать тесто для пиццы?
10 лет
назад
от
Евгения Резникова