почему нельзя повторно замораживать продукты?

9 лет назад от АНТОН ХАРЧЕНКО

1 ответ



0 голосов
Чем вредна повторная заморозка продуктов?

При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.

Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
9 лет назад от Grotesque hullabaloo.

Связанные вопросы