Все о еде
Войти
Регистрация
почему нельзя повторно замораживать продукты?
10 лет
назад
от
АНТОН ХАРЧЕНКО
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем вредна повторная заморозка продуктов?
При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.
Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
10 лет
назад
от
Grotesque hullabaloo.
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить суп из фрикаделек? хочу завтра сделать!
13 лет
назад
от
Надежда Хмелева
2
ответа
Никогда не пробовал суп с гречкой. Это вкусно или не очень?
2 года
назад
от
Ольга
1
ответ
Какой питьевой йогурт (не домашнего приготовления) , вы считаете натуральным и полезным?
10 лет
назад
от
Kira