Национальная еда Черногории. Чем можно полакомиться в Черногории? Какие фрукты, овощи созревают там в сентябре?

12 лет назад от Саске Учиха

2 Ответа



0 голосов
«Чорба», суп-похлёбка. «Чорба» бывает рыбной и телячьей, напоминает суп-пюре, очень сытная вещь, особенно с кукурузным домашним хлебом. Что характерно, самим супом здесь называют бульон, куриный или мясной.
12 лет назад от Боб Кейко
0 голосов
Про овощи-фркты не скажу, но рекомендую обязательно попробовать местный вариант хамона - сыровяленую свиную ногу - называется П Р i У Т. Еще в черногории хорошо готовят мясо. Мне особенно понравилось: плескавица - здоровенная плоская рубленая котлета, приготовленая на гриле, чепрачки - местный аналог люля-кебаб, бифштекс Кара-Джорджи - кусок свинной вырезки, свернутый в трубочку, нафаршированый и приготовленый на гриле. Кстати, самый тривиальный говяжий бифштекс у них тоже очень хорош. Моему мужчине приглянулся ягненок под сачем - ягнятина, которую тушат в большой чугунной сковороде с крышкой, которую закапывают в горящие угли. Блюдо на любителя кроме всего прочего поглодать косточки
12 лет назад от osetrovatanya80

Связанные вопросы