рецепт тефтель подскажите? нужно ли яйца и хлеб в молоке? и сколька варят?

12 лет назад от louisianas

3 Ответа



0 голосов
Тефтели в томате
 
500г мяса
1 луковицу
100г белого хлеба
2ст. ложки муки
1/2 стакана томатной пасты
 
Приготовить мясной фарш с добавлением хлеба и лука, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Сложить в не глубокую кастрюлю. добавить томатную пасту, 1 стакан мясного бульона или воды, лавровый лист, перец горошком и дольки чеснока. Тушить на слабом огне 15 - 20 минут.
На гарнир отварной рис, гречневую кашу, жаренный картофель или картофельное пюре.
12 лет назад от Demon
0 голосов
отварить стакан риса, смешать с фаршем (любым, 1 кг) , мелко нарезанным зеленым луком и укропом, положить соль, майонез и приправы. слепить тефтели, выложить в форму, смазанную маслом, залить обжаренным луком с морковью и томатом, добавить немного воды, и в духовку минут на 45 =на 180 градусов. если нет духовки - то в кастрюле готовьте на медленном огне. по времени столько же.
12 лет назад от anut22
0 голосов
Тефтели насколько я знаю делаются с рисом, или вы имели в виду фрикадельки? Если их то и яйца и хлеб нужны, только без молока, варятся максимум 10 минут.
12 лет назад от Сергей Тугуз

Связанные вопросы