Как вкусно приготовить куриные голлени? Нужен проверенный рецепт - не копи-паст)

12 лет назад от Просто Человек

5 Ответов



0 голосов
Если не лень возиться -вырезаем косточку и на е место смесь ( тертое зеленое яблоко+измельченные грацкие орехи+ немного соли; грибы, обжаренные с луком и т. д) . Готовим соус - горчица+соль+перец+майонез. Окунаем, выкладываем, заливаем остатками, запекаем минут 30-40 (зависит отдуховки и выбранного уровня) . Только укладывать надо плотне , чтобы начинка не вылезала и набивать не до упора. Мясо уменьшиться в размере.
12 лет назад от Андрей Федоров
0 голосов
я беру столовую ложку томат пасты, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку сахара, совсем чуть чуть солю, добавляю перчик красный молотый сладкий, и добовляю приправу магги для курицы с чесноком пол пачки. Все смешиваю выкладываю на протвень смазанный маслом, на 1 час при температуре 220 гр, просто объедение. Попробуйте.
12 лет назад от Наталя Чернявская
0 голосов
Посолить , поперчить , раздавить пару зубчиков чеснока ( чтобы при жарке не появился "рыбный" запах , свойственный бройлерам ) . А дальше дело вкуса . Курица стерпит всё . Можно обмазать майонезом , можно томатом , можно и тем и другим . И жарить , минут 20 .
12 лет назад от Замиакулькас
0 голосов
Куриные ножки по-мексикански с овощами
Ингредиенты для "Куриные ножки по-мексикански с овощами"
Куриные голени — 6 шт
Лук репчатый (2шт. ) — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Перец сладкий (2шт. ) — 100 г
Помидоры консервированные (или томатная паста 3ст. л) — 425 г
Кукуруза консервированная — 425 г
Кабачок — 1 шт
Смесь овощей — 400 г
Масло растительное (3ст. л) — 60 г
Соль
Перец красный молотый (по вкусу)
Рецепт "Куриные ножки по-мексикански с овощами"
 Ножки помыть, обсушить, посыпать солью, красным перцем.
 
 Почистить и измельчить лук и чеснок. Удалить семена из перца и нарезать полосками. Процедить помидоры (можно заменить томатной пастой разведённой в воде) и порезать их. С кукурузы слить воду. Кабачок порезать кубиком.
 
 Смазать маслом плоскую форму, положить чеснок, лук, перец, помидоры с соком (или влить томатную пасту) , кукурузу, овощную смесь, кабачок, посыпать солью и красным перцем.
 
 Положить на овощи куриные ножки и поджаривать в духовке при 200 градусах 40 мин. За это время ножки перевернуть 2 раза.
 
 ВОТ ВСЁ И ГОТОВО!
12 лет назад от Твоя любимка
0 голосов
Слухай сюды котя, ща научу! )
1. Снимаешь с них шкуру, моешь, вытираешь насухо, обжариваешь до румянца на сухой хорошо разогретой сковороде.
2. Заливаешь поллитрой кефира, солишь, перчишь, добавляешь 1 чайную ложку мёда. Накрываешь крышкой, тушишь на небольшом огне 45-60 минут.
3. Когда всё готово, мельчишь петрушку (кензу, укроп, в общем зелень по вкусу) , посыпаешь в сковороде готовую курицу, перемешиваешь аккуратно, выкладываешь на тарелку!
12 лет назад от Янис Мэн.

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Виктория Кудрина
1 ответ
4 года назад от Александр Миндель