почему тесто сперва хорошо поднялось, а в духовке упало ?

11 лет назад от Римма Алиева

5 Ответов



0 голосов
тесто похоже жидкое было, может перекисло, напишите пропорции, я вам точно скажу почему.
т. е. тесто для хлеба не обязательно что жидкое я имею ввиду что как на блины, а вот для хлеба может быть жидковатое-слишком мягкое для теста на хлеб по консистенции.
11 лет назад от szerxycui'oh tsrdkyfuli;g'ho
+1 голос
Жаль, не написали, про какое тесто идет речь.
Для теста на соде или разрыхлите такое поведение - норма
Бисквит на взбитых белках опадает от хлопка дверкой духовки или от резких перепадов температуры, когда постоянно открываете и заглядываете в духовку
Дрожжевое тесто опадает, если оно жидковатое и не достаточно подготовлено на предварительном этапе (мало раз вымешано) - тогда образуются крупные пузыри газа, вот они-то и "роняют" тесто.
11 лет назад от Снежана Светлакова
0 голосов
1. Громкий звук рядом (дверцей духовки напр)
2. Много соды
3. Долго стояло в духовке после приготовления
11 лет назад от Rock4ism 171
0 голосов
Есть такие рецепты в которых желательно во время выпекания дверцу духовки не открывать.
11 лет назад от Сергей Калкиш
0 голосов
тут много причин. может у вас тесто уже перебродило. может вы открывали и папал холодный воздух. или вы уже сильно поднятые поставили в духовку. -тряхонули они и упали. причин много. может в холодную духовку поставили
11 лет назад от Катюшенька Савостина

Связанные вопросы