здравствуйте, подскажите пожалуйста как запечь форель в духовке? В фольге, как вы делаете?

12 лет назад от Андрей Иванов

4 Ответа



0 голосов
Форель, запеченная в фольге

Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0, 5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.

Поднять фольгу и закрепить е края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.

Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Пани Кржишова
0 голосов
разделываю на филе, кладу на фольгу вниз кожей, немного соли-белого перца, слой жирной сметаны, смешанной с зеленью. Фольгу заворачиваю вокруг бортиком, верх оставляю открытым, ставлю в нагретую духовку до зарумянивания
12 лет назад от julik prakaznik
0 голосов
Лимон на дно, зелень сверху, соль-перец. Завернуть в фольгу, оставив небольшую дырочку. И запекать до готовности.
12 лет назад от Dima_V
0 голосов
Делала такую рыбку на Пасху, замариновала в лимонном соке с петрушкой и укропом, немного соли, и черного перчика. 2 часа все это мариновалось, затем уложила все на фольгу сверху по 1 чайной ложке майонеза, затем тонко кольца лука и сверху кружочки помидора. Сверху я накрыла фольгой и все края фольги защипнула. Ровно 1 час при температуре 200 градусов и рыбка очень вкусная, сочная и нежная.
12 лет назад от Анастасия Алехина

Связанные вопросы