Купили в магазине шампиньоны целые, день назад, у них стала шляпка снизу чёрная. Можно ли из них приготовить что-нибудь?

12 лет назад от Сергей Арнаутов

3 Ответа



0 голосов
Конечно, можно! У меня так много раз было, и я до сих пор жива! Никак не приучу себя покупать шампиньоны строго накануне их приготовления. Ведь свеженькие и готовить приятне, и есть можно, не опасаясь ничего. Последуйте совету Лены Синельниковой: режьте грибочки на сковородку и жарьте с лучком! А потом или супчик сварганьте, или пиццу. Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от For Eset
0 голосов
Ну шампиньены иожно и сырыми есть (салаты) и вареными и жареными и запечеными и маринованными
А то что шляпка потемнела - не обращай внимание! Все равно сырыми можно употреблять!
В общем рецептов море!
Их можно добавлять в любое соленое блюдо: хоть суп, хоть салат, хоть в вареную картошку, в котлеты, к мясу, к макаронам, к каше, в пирог.
Да и самостоятельных блюд много!
Тебе тут советуют вдальнейшем их морозить - правильно хранить их долго при пюсовой температуре нельзя - они просто засыхают - лучше замораживать
12 лет назад от viktor tarmakov
0 голосов
Можно, но дольше не держите. Режьте и на сковородку, жарьте с луком. Лучше их потом заморозить и доставать по мере необходимости.
12 лет назад от BaZigar a.k.a. Mc.Murat

Связанные вопросы