Все о еде
Войти
Регистрация
кто знает рецепт карамелизированной куриной печени?
12 лет
назад
от
Teia Air
1 ответ
▲
▼
0
голосов
печень утиная или куриная - 500гр,
луковица маленькая - 4шт,
сахар - 1ст. л,
соевый соус - 50мл,
вино красное сухое - 50мл,
красный винный уксус - 2ч. л,
соль, перец ч. м,
масло растительное.
Способ приготовления
На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать лук, а с другой печень.
Вынуть печень, добавить соевый соус, красное сухое вино, винный уксус. Дать соусу немного покипеть. Лук станет прозрачным, но при этом он должен остаться хрустящим. Посолить соус, поперчить.
Выложить в соус печень и потомить пару минут на среднем огне.
На блюдо выложить горкой лук. Сверху печень и украсить зеленью.
12 лет
назад
от
Евгения Безбородова
Связанные вопросы
1
ответ
Какил способом можно заставить чайник кипять воду до 120° или 130° чтобы чай пить по горяче?
2 года
назад
от
Андрей Сухый
1
ответ
Как сделать тягучую карамель?
10 лет
назад
от
шишканов юрий
1
ответ
Норм поела за весь день? 930 мл обезжиренного кефира, 330 мл обезжиренного йогурта, 1 банан
7 лет
назад
от
Ольга