Как приготовить салат из пророщенных зерен (соя пшеница и т. д . )

12 лет назад от ЭСМЕРАЛЬДА ЖЕМЧУЖНАЯ

2 Ответа



0 голосов
САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА»
Ингредиенты:
• пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0, 5 стакана
• кунжутные семена 2 ч. ложки
• мед или бурая водоросль 2 ч. ложки
 Приготовление
Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Не используйте одновременно мед и бурую водоросль.

САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА»
Ингредиенты:
• любые проросшие зерна 1 стакан
• лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана
• перец, нарезанный кольцами, 0, 5 стакана
• лимон 1/2 шт.
• натертый корень сельдерея
• соевый соус 1 1/2 стакана
• листья салата
• авокадо 1 шт.
• помидор 2 шт.
 Приготовление
Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КЕФИРОМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
• пророщенные пшеничные ростки (2—3-дневных) 2—3 ст. ложки
• пророщенный овес 1 ст. ложка
• льняное семя 1 ст. ложка
• кефир 125 мл
• мед 1 ч. ложка
• корица 1 щепотка
• свежие ягоды клубники или земляники 100 г
 Приготовление
Пшеничные ростки выложить в чашку. Овес и льняное семя перемолоть тонко. Все смешать и залить кефиром, подсластить медом, сдобрить корицей. Ягоды промыть, оставить в дуршлаге стечь, а затем нарезать в мюсли.
12 лет назад от Геннадий Воронин
0 голосов
Нахрена салат) Залить водой, добавить дрожжей - настоится - ВОТ ТАКАЯ бражка будет) А можно и пиво сварить)
12 лет назад от Светлана Задорожная

Связанные вопросы