Подскажите рецепт салата с использованием целых шампиньонов? !

12 лет назад от liolik bolik

4 Ответа



0 голосов
Рецепт постного салата - из сырых шампиньоном
 
300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.
 
Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать пополам или если мелкие оставить целиком. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.
12 лет назад от Диана Диана
0 голосов
Шампиньоны свежие
Семга малосольная
Кольца кальмар
Мидии
Соус кисло сладкий (продаётся в магазине уже готовый)
Маёнез приправа грибная
Премешать и сьесть
12 лет назад от Дима Федорцов
0 голосов
Салат “Лесная полянка”
 
 27 место в рейтинге «Салаты»
 
Сохранить рецепт
Арсенал хозяйки. Ваш помощник.
Ингредиенты для приготовления салата “Лесная поляна”:
целые шампиньоны маринованные
Петрушка, укроп
Отваренный картофель
Майонез
Ветчина или куриное филе
Тертый твердый сыр
Смазываем большую салатницу оливковым маслом. Дале салат выкладывается слоями:
1 слой салата: шампиньоны целые выкладываются шляпками вниз
2 слой салата: посыпаем измельченной зеленью, натертыми сыром и морковью
3 слой салата: майонез
4 слой салата: выкладываем порезанные кружочками маринованные огурцы
5 слой салата: кусочки куриного мяса или ветчины
6 слой салата: майонез
7 слой салата: выкладываем натертые яйца, снова майонез, свежие огурчики, нарезанные кусочками, натертый картофель
8 слой салата: майонез
 
Оставляем приготовленный слоеный салат на несколько часов в холодильнике. перед тем, как подать салат на стол, кладем на блюдо несколько листов зеленого салата, накрываем этим блюдом салатник и переворачиваем.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и маринованными огурцами:
250 гр. свежих шампиньонов
200-250 гр. картошки
150 гр. маринованных или солёных огурцов
средня луковица
соль
майонез по вкусу
столовая ложка растительного масла для жарки
 
Приготовление салата с шампиньонами и маринованными огурцами:
Предварительно нужно поставить вариться картошку для салата. Я варю её в мундирах, так получается вкусне. Пока картошка варится, берёмся за лук. Его нужно мелко нарезать или порубить. И Поставить обжариваться на растительном масле. Масла берите мало, буквально столовую ложку, чтобы салат не получился жирным.
Шампиньоны нарезать кубиками, лучше мелкими. Также кубиками нарезать огурцы.
Когда лук достаточно обжарится, добавить к нему шампиньоны. Их жарить вместе с луком, на среднем огне около 10-15 минут, постоянно помешивая. Ближе к окончанию жарки посолить. Варёную картошку немного остудить, почистить и нарезать также маленькими кубиками.
По мере готовности ингредиентов складывать их в ёмкость для смешивания. Хоть мы и добавляем солёные или маринованные огурцы, салат нужно посолить, перемешать и заправить майонезом. Можно дать настояться, но он и без этого очень вкусный. При подаче такого салата на праздничный стол, его можно не перемешивать, а выложить слоями: внизу грибы, затем огурчики, сверху картошка, после чего сделать шубу из майонеза.

Салат с шампиньонами и картофелем
Тема: Новогодний стол / Салаты
Ингредиенты:
1 банка целых консервированных шампиньонов;
Зелень;
Картофель;
Ветчина;
Маринованные огурцы;
Яйца - 3-4 шт. ;
Сыр;
Майонез.
 
Приготовление:
Круглую миску смазываем внутри растительным маслом, чтобы потом легче было вынимать из не салат, и выкладываем продукты слоями:
1 слой – шампиньоны шляпками вниз;
2 слой – зелень (зеленый лук или укроп) мелко нарезанная, сверху - майонез;
3 слой – отварной картофель, натертый на крупной терке, сверху - майонез;
4 слой – ветчина, нарезанная маленькими кубиками;
5 слой – огурцы, нарезанные маленькими кубиками, сверху - майонез;
6 слой – вареные яйца, натертые на терке, сверху - майонез;
7 слой – сыр, натертый на терке.
Слои укладываем плотно. Оставляем на 1 час в комнате для пропитки, потом на 1 час в холодильнике, чтобы салат застыл. Берем плоское блюдо, переворачиваем миску с салатом и аккуратно вытряхиваем салат на блюдо.
12 лет назад от А.К.
0 голосов
Самые небольшие целые шампиньончики, мелко порезанную зелень петрушки и укропа, также мелко порезанный сладкий красный перчик, плюс соль, ложку уксуса и пару ложек оливкового (подсолнечного) масла. Дать постоять 30-60 минут и можно кушать. Делала для пикника, всем понравилось.
12 лет назад от Юрий

Связанные вопросы