Какой суп вы готовите чаще всего и почему дайте пожайлуста рецепт?

12 лет назад от Олег Корников

7 Ответов



0 голосов
Красный Украинский борщ.
Мясо сариться, в него - половину нормы натёртой на крупной тёрке свеклы и морковки, порезанный полукольцами лук-репку. Немного поварится - нарезанную брусочками картошку. Солю, добавляю специи, немного сахара. 20 минут поварился, закладываю мелко нашинкованную капусту белокочанную, как закипит - добавляю заране обжаренные на растительном масле до мягкости натёртые на крупной тёрке свеклу, морковку, немного лука, болгарский перец и томтную пасту. Перед выключением зажарки вливаю немного уксуса. Летом - вместо пасты и уксуса - свежие помидоры.
Когда борщ с зажаркой закипел, добавляю укроп - свежий или сухой и выключаю. Накрыаю крышкой. Минимум по-часа настаивается. И - можно есть со сметаной.
12 лет назад от Sonja Gromakova
0 голосов
Мой любимый суп для стройной фигуры!
Суп из чечевицы.
чечевица красная – 1ст.
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 2 шт,
чеснок – 2-3 зубчика,
мята свежая (если нет, можно добавить петрушку) ,
оливковое или другое растительное масло,
соль,
сладкий молотый перец (по вкусу) .
 
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде, залить чистой водой и поставить на огонь.
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить пассерованные овощи в бульон к чечевице.
Убавить огонь и варить минут 10-15.
В конце варки суп посолить, добавить измельченный чеснок и специи.
В тарелку супа можно класть листочек мяты или базилика, придает пикантность блюду.
Быстро, просто, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
12 лет назад от *** Богдан***
0 голосов
щи из квашеной капусты-варю долго-получаются как из печке-это мой нз-всегда в холодильнике есть.
на втором месте мясная лапшичка сварку
12 лет назад от кристина
0 голосов
Суп из филе индейки. С вермишелью и овощами или только с овощами. Или иногда с картошкой.
12 лет назад от Снежана Боссилиос
0 голосов
Куриный с грибами.
Варю картошку как на обычный суп, потом добавляю кусочки курицы, в сковороде обжариваю грибы с луком, добавляю в суп и последний штрих-немного зеленого горошка из банки. Очень свежо
12 лет назад от рыжая липси
0 голосов
Суп с колбасой. Дети просто обожают! В кастрюлю нарезать соломкой картофель приблизительно 1/3 от ёмкости. Поставить варить, а тем временем колбасу, нарезанную кубиками, обжариваем в растит. масле. Когда подрумянится, добавляем лук и морковку (лук-нашинковать, морковку-на тёрке) . Постоянно помешивая, доводим зажарку до готовности и добавляем в кастрюлю + соль+ лавровый лист. Ещё минут 5 покипит и вылить туда пару яиц ( как на щавелевый суп) Всё готово!
12 лет назад от максим матвеев
0 голосов
Вариации на куринном бульоне: или крылья с костями или лапы, морковка, лук, если есть сельдерей. Варится около получаса, снимая пенку, потом добавляю или порезанную картошку с рисом; или лапшу.
12 лет назад от Наташа Козмич

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Тася Sanakan
1 ответ
7 лет назад от Георгий Руж