Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить вкусненького (десерт какой-нибудь) ? не очень сложное и не очень простое.
12 лет
назад
от
Оля Т
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
взять 4 белка, постепенно всыпать в него 2 стакана сахара, взбивая миксером (можно добавить лимонный сок - быстре взобьется) . Взбить так, чтоб ложка "стояла" . На противень (смазанный маслом) выкладывать ложечкой получившуюся массу небольшими" горочками". Выпекать при небольшой температуре, чтобы не подгорели (но и при слишком низкой тоже нельзя- внутри не пропекутся, а снаружи полопаются) . Снимать готовые безе будет легче если безешки остынут. Сделайте крем из пачки масла+пол банки сгущенки+пол банки вареной сгущенки. Выкладывайте безе горкой, поливая кремом. Сверху можно украсить стружкой молочного шоколада.
12 лет
назад
от
mariana comaniuc
▲
▼
0
голосов
Добрый денек! Вот рецепт интересного десерта.
Медовое печенье из ржаной муки.
3 стакана ржаной муки, 125 г. сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 ч. л. соды, 1 яйцо
Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо. Дале всё хорошо растирается, добавляется мёд и снова нужно растереть. Дале добавляется остальная мука, до тех пор пока тесто не станет густым, чтобы из него можно было лепить лепешки. Тесто скатывается в жгут, делится на одинаковые кусочки. Из кусочков нужно сделать лепёшки и разместить на противне.
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.
Источник рецепта: пачка ржаной муки компании Дивинка Правда, на пачке написано, что это рецепт ржаных лепешек на меду. Но я назвала эти лакомства по-другому, поскольку все-таки, лично на мой взгляд, это печенье!
12 лет
назад
от
Юлия Сухарева
▲
▼
0
голосов
Парфе
С компота сливают жидкость, кладут в не желатин и слегка подогревают. Желток размешивают в половине сливок, добавляют сахар и ванилин. Ставят на водяную баню и взбивают до тех пор, пока крем не загустет. В горячий крем вливают распущенный желатин, затем охлаждают, взбивают оставшиеся сливки и добавляют их в крем. После этого крем перекладывают в мокрую форму и охлаждают. При подаче парфе украшают фруктами из компота и остатками взбитых сливок.
Компот (персики, груши, ананасы) 400, сливки 200 33%, сахар 100, желатин 25, желток 1 шт. Выход 700
12 лет
назад
от
Александр Бушмелев
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СВИНОГО ФАРША?
8 лет
назад
от
badboy912
1
ответ
Как вам мой обед?
4 месяца
назад
от
цупаемп
1
ответ
а вы бы смогли съесть своего друга? я про собаку
7 лет
назад
от
Елена Гаевская