Все о еде
Войти
Регистрация
Польза и вред жиров, которые содержатся в продуктах питания.
Во многих источниках написано что белки и углеводы нужны для нашего организма, но про жиры ни сказано ни слова. Так для чего же они нужны?
12 лет
назад
от
Аноним Анонимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потребление жиров, в том числе растительных, чрезвычайно важно для усвоения жирорастворимых витаминов, в том числе витамина D, который отвечает за крепость костей, витамина Е, жизненно необходимого для работы сердца, и каротина. Если углубиться в науку, жиры используются нашим организмом не только как источники энергии, но и как пластический материал. Они - одни из главнейших составляющих клеточных мембран и, собственно, самих клеток, из которых и выстроено все наше тело. А еще жиры доставляют нам активные поле и ненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы потому, что без них человеческий организм функционировать не может. В самом же организме они не синтезируются.
Жиры перевариваются в организме гораздо дольше, чем белки и углеводы, давая боле длительное ощущение приятной сытости. На самом деле длительное воздержание от употребления жиров совсем небезобидно для организма. Как ни странно это покажется на первый взгляд, недостаток жиров в рационе замедляет обмен веществ и способствует накоплению ненужных килограммов.
12 лет
назад
от
Татьяна Воскресенская
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите мне у меня кашель долгое время
1 год
назад
от
FelishaFenst
1
ответ
ваш проверенный рецепт мантов (завтра буду делать)
11 лет
назад
от
Delfina
3
ответа
Можно ли борщ, щи назвать самостоятельным сбалансированным блюдом - сотношение белков, жиров, углеводов, клетчатки?
4 года
назад
от
malaya20