Что интересного можно приготовить из тыквы ? рецепт

12 лет назад от artem Starokozhev

5 Ответов



0 голосов
Тыква печеная по-деревенски
 
Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т. д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять.
 
У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником.
 
Начинки на 1 среднюю тыкву:
• 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с. л. муки
• 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла
• 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от вот_ так
0 голосов
Суп из фасоли с тыквой в горшочках
 
1-2 крупных стебля сельдерея
1 средня луковица
1 зубчик чеснока
500 г тыквы
400 г томатов в собственном соку
1, 5 л куриного, мясного или овощного бульона
300 г консервированной белой фасоли
соль по вкусу
12 лет назад от Вика(
0 голосов
Делается салат просто и быстро good
 
Нам понадобится:
 
500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву girl_in_love )
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст. л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст. л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч. л.
12 лет назад от Марат Серый
0 голосов
А я пробовала пирожки с тыквой. сказали, что это пличинты (возможно название неправильное) . Там тесто на пиве, а внутри, просто тертая тыква. вкусно очень. (Завернуто в виде "дракончиков". т. е ажурный шов сверху) . Выпекаются в духовке. А еще в азиатской кухне, тыкву добавляют в манты и орама. Тоже очень вкусно!
12 лет назад от bigsmile
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 для теста:
 пшеничная мука - 1 стакан
 яйцо - 3 шт.
 сливочное масло - 1 ст. л.
 тыква - 1/2 стакана
 для начинки:
 тыква (небольшая) - 1/4 шт.
 зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
 соль - по вкусу.

Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной) , посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.
12 лет назад от Ирина Рудакова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ирина Князева
0 ответов
5 месяцев назад от Даниил Шалфеев
1 ответ
5 лет назад от Лариса Иванова