Все о еде
Войти
Регистрация
как зделать тесто для для пицци?
9 лет
назад
от
Ares
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: стакан муки, 1/2 чайной ложки сух дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайн ложка соли-перемешать всё; Дале добавить теплую (не горячую! ) воду -1/2 стакана, можно чуть больше и перемешать все (главное чтобы тесто получилось не оч густым и не оч жидким) , накрываете пищ пленкой и/или крышкой. И на 30 мин оставляете.
Это проверенный десятилетиями рецепт
9 лет
назад
от
Диана
▲
▼
0
голосов
вода – один стакан, масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст. ложка, сухие дрожжи – 1 ст. ложка, мука – один стакан, сахар – 1 ст. ложка
25 минут·
Состав:
- яйца (2 шт) ;
- вода (половина стакана) ;
- мука (два стакана) ;
- соль (чайная ложка) ;
- растительное масло (две столовые ложки) .
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.
Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из не шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно) .
Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.
9 лет
назад
от
антон клочков
▲
▼
0
голосов
Основа для пиццы
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 2, 5 0, 5 стакана
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 мин, чтобы дрожжи активизировались. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана.
Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 мин. ) . Оставьте тесто в миске на 1-1, 5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 мин
9 лет
назад
от
LULEK
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо долго готовится, но вы обожаете?
3 года
назад
от
Focusmeb
1
ответ
В чем разница между 4 летним и 3 летним коньяком?
6 лет
назад
от
Лека
2
ответа
Как приготовить готовить рульку ? Ваши проверенные рецепты приготовления пожалуйста о
7 лет
назад
от
rita rek