как зделать тесто для для пицци?

9 лет назад от Ares

3 Ответа



0 голосов
Я делаю так: стакан муки, 1/2 чайной ложки сух дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайн ложка соли-перемешать всё; Дале добавить теплую (не горячую! ) воду -1/2 стакана, можно чуть больше и перемешать все (главное чтобы тесто получилось не оч густым и не оч жидким) , накрываете пищ пленкой и/или крышкой. И на 30 мин оставляете.

Это проверенный десятилетиями рецепт
9 лет назад от Диана
0 голосов
вода – один стакан, масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст. ложка, сухие дрожжи – 1 ст. ложка, мука – один стакан, сахар – 1 ст. ложка
25 минут·
Состав:

 - яйца (2 шт) ;

 - вода (половина стакана) ;

 - мука (два стакана) ;

 - соль (чайная ложка) ;

 - растительное масло (две столовые ложки) .

Приготовление:

В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.

Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из не шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно) .

Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.
9 лет назад от антон клочков
0 голосов
Основа для пиццы
Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 2, 5 0, 5 стакана
Дрожжи – 2 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 мин, чтобы дрожжи активизировались. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана.
Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 мин. ) . Оставьте тесто в миске на 1-1, 5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 мин
9 лет назад от LULEK

Связанные вопросы