Все о еде
Войти
Регистрация
У моей бабушки будет юбилей 65 лет. Попросила приготовить салат, хочется какой-нибудь необычный. Подскажите пожалуйста
12 лет
назад
от
Айка М
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
не знаю насчет необычно, но вкусненький посоветую
отвариваешь картофель, трешь на крупной терке, выкладываешь слоем на тарелку, следующий слой- копченая курица, след. - лук, , следующий-конс. кукуруза, следующий-вареные яйца (на крупной терке) , след. - сыр на терке. Ну и, естественно, каждый слой майонезом смазывать!
12 лет
назад
от
Андрей Барков
▲
▼
0
голосов
Лук полукольцами , яблоко большое соломкой- все заливаем яблочным уксусом на 10-15 мин. Луку доложно быть многовато . Дале все смешиваем : лук маринованый , яблоко маренованое, сельдь соленую феле (мал. кусочками) , 0, 5б зел горошка, 0, 5б кукурузы. Заправляется подсолнечным маслом. Не пугайтесь! Это вкуснятина не земная! Отличная закуска! Первую ложку этого салата, меня заставили насильно попробовать, а потом за уши не оттащить.
12 лет
назад
от
Софья Саввина
▲
▼
0
голосов
Свинину маринуем в уксусе, потом режем тонкой соломкой, обжариваем на сковороде. Цветную капусту отвариваем в подсоленой воде + немного уксуса, разбираем на мелкие соцветия. Болгарский перец порезать кубиками. Зеленый салат порезать (порвать) . Опята маринованные -слить жидкость. Сыр пармезан потереть. Все смешать, заправить майонезом. Очен6ь вкусно и неизбито
12 лет
назад
от
Светала Ани
▲
▼
0
голосов
Вареные креветки, помидоры-чери резаные на дольки, перепелиные яйца на половинки (можно обычные) салат листовой, можно микс из листьев салата, можно пекинскую капусту. Лук маринованный (лучше фиолетовый) -нарезать луковицу кольцами тонкими, замариновать в смеси столового уксуса и воды минут 5.
Соль, перец. Заправку-майонез смешать с натуральным йогуртом или сметаной. Чтобы было необычно-в заправку пару капель свекольного сока-будет нежно розовый цвет.
Все составляющие выложить на листья салата и полить заправкой.
Можно разложить в креманки по порциям.
Такое же можно из консервированного тунца вместо креветок. Просто и вкусно.
12 лет
назад
от
Андрей трот
▲
▼
0
голосов
а как она выглядит? можно глянуть? Мне тоже скоро будет такой юбилей. и блюдо расскажу-чечевице сварить. чеснок измельчить. ложечку хрена . и все заправить растит маслом. яйца фаршированные- сварить. на 2 части. в белке выковырять серединку. желтки смешать с луком. зеленью. мелко нарезанной сол. семгой. заправить майонезом и заполнить белки. красиво уложить на блюде на салатные листья.
12 лет
назад
от
Нахттотер
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать из вареных яичных желтков?
9 лет
назад
от
Макс
1
ответ
С каким вкусом вы любите жевачку, и сколько в день вы их жуёте? )
1 год
назад
от
Елена Рощина
1
ответ
В офисе элетроплитка и микроволновка. К чему лучше купить посуду, чтоб есть на работе? Всегда готовила на газу.
8 лет
назад
от
Здрасти намасти мордасти