что делать с подсохшими куличами? жалко выкидывать. может сухарики сделать? тогда как?

12 лет назад от Светлана Н

3 Ответа



0 голосов
Сухари - нарежте кусочками, положите на противень, можно слегка сбрызнуть водой и поставте в духовку на полную мощность. Следите, когда поджарятся, можно вынимать.
Также можно сделать и в микроволновке.
12 лет назад от Роман Галяс
0 голосов
Порежте куличи, пока окончательно не засохли, на ломтики (хотя странно сдобное тесто куличей должно очень долго не черстветь и вобще не плесневеть) и пусть естественным образом подсыхают, сделайте из них куличную крошку в качастве заготовки для пирожного КАРТОШКА, поскольку в заготовку много сдобы это пирожное получается особенно вкусным
Сливочное масло, сгущенное молоко, какао-порошок растереть в однородную массу. Куличную крошку, добавить к массе из какао, масла сливочного и сгущенного молока. Добавить в массу коньяк. Из этой массы слепить "картошки", выложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно обвалять пирожные дроблёными миндальными орешками . Поставить пирожные в холодильник до застывания. Приятного апетита
12 лет назад от Алекс
0 голосов
выкидывать их нельзя, сухарики сделать очень просто, порежьте на порционные кусочки, сложите на противень, поставьте в нагретую духовку и продержите там минут 10-15, в зависимости от того, какие сухарики вы любите
а еще можно размочить добавить некоторые ингредиенты и сделать вкуснейшую запеканку!
12 лет назад от HLDV

Связанные вопросы