Все о еде
Войти
Регистрация
закончился кетчуп ( подскажите простой и лёгкий в приготовлении соус для спагетти? !
12 лет
назад
от
Олег Кирилов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус Норма – это томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.
Соус Наполетана - томатный соус с овощами и травами.
Арабиата Соус Арабиата - томатный соус с острым перцем и специями.
Соус Болоньезе - томатный соус с мясным фаршем, овощами и красным вином.
Соус Аматричиана представляет собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем.
Соус Карбонара - сливочный соус с беконом и сыром.
Соус Флорентина - сливочный соус со шпинатом и сыром маскапоне.
Кроме классических соусов к пасте существует множество других, легких в приготовлении соусов. Возможно, не все их них имеют хоть какое-то отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются просто замечательными.
Соус чесночный
На 2 порции:
3 ст. ложки оливкового масла;
4—5 зубчиков чеснока;
2 веточки свежего базилика.
Подогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Полить соусом готовые макароны и украсить листьями базилика.
Соус сливочный
На 4 порции:
200 мл. жирных сливок;
3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов;
1ч. ложка сливочного масла;
соль и черный перец по вкусу;
2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки.
Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
Соус с салями
На 3 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
100 г. салями;
150 мл. томатного соуса для макарон;
100 г. маслин без косточек;
2 ст. ложки нарезанной свежей зелени.
В готовый томатный соус для макарон добавить салями, порезанную брусочками, мелко нарезанные маслины, оливковое масло и любую зелень по желанию. Все перемешать, прогреть и добавить в отваренные макароны.
Грибной соус
На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла;
3—4 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
200 г. свежих или замороженных грибов;
150 мл. томатного соуса для макарон;
2 ст. ложки свежей зелени петрушки.
Обжарить в масле измельченный чеснок и лук, добавить нарезанные грибы. Тушить, пока грибы не станут мягкими, в конце добавить соус для макарон и нарезанную зелень петрушки.
Соус с морепродуктами
На 3 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 крупная луковица;
1 зеленый сладкий перец;
3—4 дольки чеснока;
450 г. замороженной смеси из морепродуктов;
половина 1 лимона;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки.
Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.
Апельсиново-томатный соус
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
500 г. очищенных помидоров в собственном соку, измельченных;
цедра и сок 1 апельсина;
3 ст. ложки крупных маслин без косточек;
0, 5 стакана нарезанной зелени базилика;
соль и перец по вкусу.
Подогреть в кастрюле масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить помидоры и тушить 8-10 мин. В конце добавить измельченную цедру, апельсиновый сок, маслины, соль, перец и базилик.
Но вернемся к классическим итальянским соусам.
Аматричиане Соус Аматричиане
На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 красный перец чили, измельченный;
150 г. мелко нарезанной панчетты (или бекона) ;
1 луковица, мелко нарезанная;
100 г. свежей зелени петрушки, измельченной;
250 г. тертого сыра пекорино.
Масло нагреть в кастрюле на сильном огне. Поджарить перец чили и панчетту, пока они не подрумянятся. Выложить панчетту с чили из кастрюли и отставить в сторону. В той же кастрюле поджарить лук в течение 8 - 10 мин на среднем огне.
Положить панчетту обратно в кастрюлю, чтобы она придала вкус луку. Готовые макароны добавить к соусу. Приправить петрушкой и сыром пекорино. Хорошо перемешать и подавать в большой тарелке.
12 лет
назад
от
ludmilla mayer
▲
▼
0
голосов
Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красные - 500 грамм
Каперсы - 30 грамм
Маслины без косточки - 30 грамм
Соль морская - 1. 25 чайной ложки
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм
Спагетти - 300 грамм
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию
Приготовление:
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестобразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
12 лет
назад
от
Lisik
▲
▼
0
голосов
Соус Руи под пасту
(от французского rouille – ржавчина)
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, щепотка шафрана
Соус мусс из лососевых рыб под пасту
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги
Соус сырный под пасту
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить крахмал и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горяче молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, крахмал 2 с. л, сыр голландский 100 г
Розовый итальянский соус под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в не рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
Фильм
12 лет
назад
от
Алексей Кривчиков
▲
▼
0
голосов
помидоры с луком и чесноком обжарить/потушить на оливк ( или раст. без запаха) масле .
можно все потом в блендере перемолоть и добавить немного сливок (довести до кипения)
12 лет
назад
от
Света Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой едой женщины кормят мужчин, чтобы скрасить своё одиночество? )
4 года
назад
от
Светлана Харинская
2
ответа
Пасха царская
10 лет
назад
от
Зеньга Зеньгина
2
ответа
Есть ли разница кефир и закваска
7 лет
назад
от
VлAд