Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний вкусный кислый квас из закваски и черного хлеба, не сладкий?
Бабушка такой делала, а сейчас такую закваску продают или все Гэ уже стало?
Поможите советом, пожалуйста!
12 лет
назад
от
андрей больбух
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет
назад
от
Ирина Иванова
▲
▼
0
голосов
Список ингредиентов
ржаной хлеб — 1 кг
свежие дрожжи — 25 г
изюм — 100 г
вода — 8 л
сахар — 200 г
листья мяты — по вкусу
Способ приготовления
Хлеб нарезать небольшими кубиками, потом выложить на противень и слегка подсушить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Затем кусочки хлеба сложить в кастрюлю, залить кипятком и дать настояться в течение 4 часов. Потом добавить дрожжи, сахар, изюм, листики мяты, накрыть крышкой и оставить на 6 часов в теплом месте.
По истечению времени процедить жидкость через двойной слой марли и затем разлить по бутылкам. Бутылки плотно закрутить крышками и оставить на 2 дня в прохладном месте.
По истечению времени кислый квас готов.
12 лет
назад
от
Анечка Новикова
Связанные вопросы
1
ответ
1200 дорого за такой обед в провинции?
7 месяцев
назад
от
Tимоха [TDG]
1
ответ
Многие готовят на 3 дня сразу. Что можно сделать?
1 год
назад
от
Полина Скокова
1
ответ
меню на день рождения дома
10 лет
назад
от
александр панфтлов