Напишите, пож-та, как готовить "Пхали" из курицы и капусты.

Везде в рецептах отдельно: или из капусты, или из курицы. А я сегодня ела в грузинском кафе "Пхали"из курицы, там была капуста. Как вкусно! Хочу порадовать домашних этим оригинальным блюдом и не могу найти рецепт. Заране благодарна!
12 лет назад от Адамс Ёжикофф

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
1, 5 кг курицы
 300 г орехов
 3-4 яйца
 2 маленькие луковицы
 1-2 зубчика чеснока
 1/2 ч. л. кари или имеретинского шафрана
 1 пучок зелени кинзы
 3-4 веточки зелени укропа
 2-3 ст. л. уксуса
 соль и красный молотый острый перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеретинского шафрана могут делать с кари. В этот раз я делала с кари.
 
Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
 Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
 Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
 Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
 Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
 Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
 Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабе, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
 Способ приготовления: Всё смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или кари, соль и красный молотый острый перец. Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заране, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче можно украсить зернами граната.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ
 
300 г свежей капусты, 200 г отварного куриного мяса, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, несколько веточек зелени для украшения.
 
 Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки очи-стите от кожуры вырежьте сердцевину и по-рецьте мякоть кубиками. Сельдерей мелко порежьте или натрите на крупной терке. Мясо порежьте соломкой или небольшими куби-ками. Все смешайте, добавьте хрен, консер-вированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте до получения однородной массы и положите горкой в салатницу. Готовый са-салт полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови
12 лет назад от Сланцы ГИМС

Связанные вопросы