Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите, пож-та, как готовить "Пхали" из курицы и капусты.
Везде в рецептах отдельно: или из капусты, или из курицы. А я сегодня ела в грузинском кафе "Пхали"из курицы, там была капуста. Как вкусно! Хочу порадовать домашних этим оригинальным блюдом и не могу найти рецепт. Заране благодарна!
12 лет
назад
от
Адамс Ёжикофф
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1, 5 кг курицы
300 г орехов
3-4 яйца
2 маленькие луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. кари или имеретинского шафрана
1 пучок зелени кинзы
3-4 веточки зелени укропа
2-3 ст. л. уксуса
соль и красный молотый острый перец по вкусу
Способ приготовления:
Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеретинского шафрана могут делать с кари. В этот раз я делала с кари.
Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабе, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
Способ приготовления: Всё смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или кари, соль и красный молотый острый перец. Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заране, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче можно украсить зернами граната.
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КУРИНЫМ МЯСОМ
300 г свежей капусты, 200 г отварного куриного мяса, 2 яблока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки зеленого горошка, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар, несколько веточек зелени для украшения.
Капусту мелко нашинкуйте. Яблоки очи-стите от кожуры вырежьте сердцевину и по-рецьте мякоть кубиками. Сельдерей мелко порежьте или натрите на крупной терке. Мясо порежьте соломкой или небольшими куби-ками. Все смешайте, добавьте хрен, консер-вированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешайте до получения однородной массы и положите горкой в салатницу. Готовый са-салт полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови
12 лет
назад
от
Сланцы ГИМС
Связанные вопросы
1
ответ
Напишите меню на новый год.
1 год
назад
от
Настя Барвинская
1
ответ
Как пенсионеру выживaть с такими ценами на консервы ?
2 года
назад
от
Александра Панарина
3
ответа
Поделка или нет? Купил в магазине пакет кофе Карт Нуар. Он необычно плохо растворился, и вкус ужасный.
11 лет
назад
от
наташа ***