Кислель? Сколько ложек крахмала кладете на 1 л воды?

12 лет назад от Оля Журавлева

4 Ответа



0 голосов
На 1 стакан с горкой ягод и 2. 5 стакана воды я беру 1 столовую ложку крахмала и 100 г сахара. Если хочется боле густой кисель, то 2 столовые ложки крахмала без верха
12 лет назад от За Питер!
0 голосов
мы любим кисель средней густоты, кладу столовую ложку с верхом на 1л. крахмал беру всегда одного производителя, но все-равно кисель получается разный по густоте - крахмал отличается.
12 лет назад от Laugh
0 голосов
КИСЕЛЬ
Залить ягоды водой, добавить сахар, сварить вкусный компот. Развести крахмал: на 1л компота- две столовые ложки крохмала развести малым количеством холодной воды или компота. Раскрутить ложкой кипящий компот и вливать разведенный крахмал поближе к стенке кастрюли, чтобы не было комочков. Как загустет, сразу выключить, не кипятить.
 
ГУСТОЙ КИСЕЛЬ
На 0, 5л компота я кладу 2 ст. ложки крахмала. Крахмал разводится в ХОЛОДНОЙ воде . Когда компот закипит, его нужно ложкой раскрутить и влить размешанный крахмал, стараясь чтобы струйка была поближе к стенке кастрюли. Довести до кипения и не кипятить ни в коем случае - станет жидким. Хранить в холодильнике тоже нельзя - крахмал имет свойство от холода растворяться , вымерзать.
12 лет назад от rustam
0 голосов
А от крахмала зависит. Долго кисель не варила, последний раз наверное еще в школе, а тут попросили приготовить. Купила крахмал, наверное ложки три пришлось развести, а толку мало, жиденький очень получился. Хотя раньше где-то 2 ст. л. хватало для довольно густого. Все только опытным путем выводится.
12 лет назад от Химик

Связанные вопросы