Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите блюда азербайджанской кухни. в интернете ничего такого нет, желательно вторые блюда. Спасибо
12 лет
назад
от
vims
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Себзи говурма. Можно подавать как отдельное блюдо или к плову.
Почистить лук порей (по-азербайджански - кевер) , кинзу, помыть, порезать длиной в 2см. Сотношение кинзы и порея 1 к 5.
Отдельно пожарить головку репчатого лука, туда добавить лук порей и кинзу, дать потомиться, выпарить жидкость.
Туда же добавить отдельно отваренное мясо (телятина или говядина) и немного бульона + куркуму, перец, лимонную кислоту, чтобы было кисленко. Приятного аппетита.
Буглама. (значит на пару)
Мясо ягнёнка нарезать на порционные кусочки, помыть, уложить в кастрюлю. Туда же слоями репчатый лук, помидоры, перец болгарский и острый, соль, алычу (5-6 штук) - плотно закрыть кастрюлю, поставить на очень маленький огонь и дать потомиться 1-2 часа. Воду добавлять не надо.
На 1кг мяса -по 1крупной штуке овощей.
12 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Напитки, чай , кофе
2 года
назад
от
Соня Цыкун
1
ответ
Можно ли в картофельное пюре добавлять майонез?
9 лет
назад
от
кирилл дзержинский
2
ответа
Если в тесто на печенье вместо растопленного масла или маргарина добавить подсолнечное масло, сильно испортится тесто?
7 лет
назад
от
юлия коляс