Есть вопрос! Готовлю ленивые вареники. Кидаю их в воду и при запекании вареники сильно порозовели. Что это?

12 лет назад от anna

3 Ответа



0 голосов
Миледи! Стало быть Вы сначала отвариваете вареники, потом вынимаете и потом ставите их в духовку?
Ну дык если творог запекать он однозначно цвет может поменять! Там же творог частично в сыр превращается при нагревании! Да в запеканке творог желтьет - это все знают!
А при варке ленивые вареники могут порозоветь, только если вы делаете их с начинкой или мука у вас была не пшеничная высшего сорта, а какая-нибудь гречневая.
Есть такой чешский рецепт когда делают ленивые вареники из творога шариками а внутрь клубничину кладут. ну дык и порозовеют они от этого!
12 лет назад от Bandet
0 голосов
Они такие ленивые, что стесняются, и от этого розовеют? ) Думаю, это от яичных желтков, они могут вести себя по-разному. )
12 лет назад от Nessi
0 голосов
У Вас творог не первой свежести или хранился не должным образом. Вы не отравитесь, т. к. Была термическая обработка.
12 лет назад от Дама в шляпе

Связанные вопросы