Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт творожной запеканки. Только чтоб получилась наверняка . Спасибо Вам.
12 лет
назад
от
EvBlack
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
12 лет
назад
от
Влад Протасов
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МАКАРОН
300г творога
столько же по объему сваренных макарон
2 яйца
3-4 ст. л. сахара
изюм
2-3 ст. л. панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
Обычно я делаю эту запеканку, когда остаются недоеденные макароны.
Творог, яйца, сахар, макароны и изюм смешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить массу, разровнять, сверху присыпать сухарями и разложить небольшие кусочки масла. Запекать до румяной корочки около получаса при температуре 180-200 градусов.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
стакан манки
4ст. л. сахара
полчайной ложки соды погасить.
Все смешать, дать манке полчаса набухнуть, добавить изюм и курагу.
Соду добавить в конце. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать до румяной корочки около 40 минут
12 лет
назад
от
112160bntu
Связанные вопросы
1
ответ
Какие самые идеальные продукты для ожирения?
5 месяцев
назад
от
Len4ik
1
ответ
С каким напитком и под какую закуску отмечаете конец рабочей недели?
8 лет
назад
от
Justo
2
ответа
Почему сладкое развивает аппетит?
9 лет
назад
от
Elizaveta