Все о еде
Войти
Регистрация
Торт Наполеон, какой крем на ваш взгляд лучше? тесто будет покупное слоеное
7 лет
назад
от
Александр Захаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если печенье сладкое то меньше - имется ввиду то, что я иногда готовлю ленивый наполеон из слоёного печенья) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль
Муку соединить с сахаром 1/2 стакана и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков.
В кастрюле (объёмом 3 л ) поставить греться на малом огне остальное молоко.
Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахара до белой пышной пены.
В горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь (больше не взбивать) . Дать крему немного остыть = готовим торт!
Хорошо то, что этот крем не жирный. Несмотря на подробное, большое описание готовится он очень быстро. Рецепт легко пересчитывается на другой объём.
7 лет
назад
от
Михаил Милентьев
Связанные вопросы
1
ответ
Жирность куриного филе
1 год
назад
от
инна26
1
ответ
Вопрос про срок годности
3 года
назад
от
SPQR
1
ответ
Что будет если съесть
1 год
назад
от
Вера Воинова