Торт Наполеон, какой крем на ваш взгляд лучше? тесто будет покупное слоеное

7 лет назад от Александр Захаров

1 ответ



0 голосов
Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если печенье сладкое то меньше - имется ввиду то, что я иногда готовлю ленивый наполеон из слоёного печенья) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль

Муку соединить с сахаром 1/2 стакана и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков.
В кастрюле (объёмом 3 л ) поставить греться на малом огне остальное молоко.
Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахара до белой пышной пены.
В горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь (больше не взбивать) . Дать крему немного остыть = готовим торт!

Хорошо то, что этот крем не жирный. Несмотря на подробное, большое описание готовится он очень быстро. Рецепт легко пересчитывается на другой объём.
7 лет назад от Михаил Милентьев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от инна26
1 ответ
3 года назад от SPQR
1 ответ
1 год назад от Вера Воинова