Купил банку щавеля. Как приготовить суп (щи) из щавеля, как моя бабуля готовила?

12 годов назад от бывает...

2 Ответы

0 голосов
Банку? Может, все-таки пучок? Щавель вроде в пучках продают.
С Вашей бабулей я не знакома, но могу сказать, как мы его готовим - всем нравится!
Отварить мясо - говядину или свинину, лучше попостне (без жира) . 1 луковицу и 1 морковку порезать и обжарить. Картофель почистить и мелко порезать. 1 яйцо разбить в кружку/пиалу/стакан, вилкой взболтать и добавить туда с пол-стакана воды. Хорошенько перемешать. В бульон выложить картофель, проварить несколько минут. Добавить лук с морковью, помешивая, тоненькой струйкой влить разбитое яйцо. Варить до готовности. Как будет готово - порезать щавель и кинуть в кастрюлю. Через 30-60 сек выключайте, щавель разваривается быстро. И - вуаля! Не забудьте сметану.
12 годов назад от ADrENALIN
0 голосов
С бабулей была не знакома, но все же. . Морковку, томат и прочую красноту-рыжину не надо. Сварить хороший бульон, в него картошку, отдельно обжарить лук до прозрачности, в конце добавить рубленые вареные яйца. Когда картошка готова, положить в суп зажарку, дать закипеть, заправить сметаной (не жалеть) затем рубленые щавель и укроп, выключить. Просто, сытно и вкусно.
12 годов назад от Ахрор Гафуров

Связанные вопросы