Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи: какая разница?
8 лет
назад
от
Галия Беденкулова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А если погуглить? - Мы узнаем много интересного про дрожжи
Активные сухие дрожжи
Внешне напоминают бисер или небольшие шарики.
Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Дрожжи должны находиться в жидкости до полного своего растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.
Инстантные дрожжи
Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи, месте с другими ингредиентами, просто добавляют в тесто. А выпечка в результате будет готова очень быстро.
Однако нельзя забывать о том, что если пачка сухих дрожжей была открыта два и боле дня назад, то сначала проверьте их активность. Дело в том, что в открытую пачку, стоящую в кухонном шкафчике, попадает влага, поэтому дрожжи быстро портятся.
Пачку большой расфасовки лучше всего хранить в морозильной камере. Чтобы набрать определенное количество дрожжей для выпечки, вам придется вынуть пакет из морозилки, но за продукт за это время не успет испортиться, поскольку дрожжи будут находиться в состоянии анабиоза.
Сухие дрожжи, которые выпускают разные производители, нужно использовать в разном сотношении.
Дрожжи, которые изготовлены на Западе, обладают большей активностью, если сравнивать с отечественными. Поэтому если вы готовите блюда, используя отечественный рецепт, хорошо рассчитайте, какое количество дрожжей вам понадобиться.
8 лет
назад
от
Виталий Куркин
▲
▼
0
голосов
в первые вижу инстантные, даже не знаю что это
мне вобще удобне с пресс работать
сухие иногда подводят (
а эти-может это для спирта. такие есть для вин -не знаю вобще химию как то не очень люблю
8 лет
назад
от
ОЛЬГА Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чай вкусный только дома? В других местах (в гостях и т д) чай всегда просто отвратительный?
3 года
назад
от
perechniza
1
ответ
Это правда что настоящая пицца делается в Италии а настоящие драники в Беларуси?
8 лет
назад
от
тот кто знает все
4
ответа
Как готовиться интересное блюдо под названием Тюря?
12 лет
назад
от
наташа кровикова