Хочу приготовить вкусный, легкий, быстрый десерт. Помогите пожалуйста ! Практически везде посмотрела! (для родителей)

12 годов назад от Настя Головинова

6 Ответы

0 голосов
Десерт Засахаренные каштаны с безе - это вкусное сладкое угощение из измельченных засахаренных каштанов, безе и крема Шантили.
 
Этот замечательный десерт готовится чрезвычайно быстро. И будет очень кстати к Рождественскому или Новогоднему ужину.
 
Десерт засахаренные каштаны с безе можно приготовить днем раньше праздничного ужина и хранить закрытыми пищевой пленкой в холодильнике до подачи на стол.
 
Десерт засахаренные каштаны с безе – вкусный, простой и быстрый!
 
Приготовление занимает 15 минут.
 
Ингредиенты на 4 персоны:
 
Засахаренные каштаны – 6 шт
 
Сливки свежие – 250 мл
 
Сахарная пудра – 20/50 г (по вкусу)
 
Безе – 6 шт (маленькие)
 
Приготовление новогоднего десерта:
 
Измельчить ножом засахаренные каштаны. В отдельную емкость руками раздавить в крупную крошку безе. Держать эти ингредиенты отдельно.
 
Приготовить крем Шантили: взбить сливки с 50 г сахарной пудры, можно добавить по вкусу ваниль. По желанию, сахар можно взять в меньшем количестве, поскольку каштаны и безе - уже достаточно сладкие.
 
Получившийся крем Шантили выложить в кондитерский мешок (либо воспользоваться просто столовой ложкой) . Взять прозрачные высокие стаканы и выкладывать первым слоем измельченные засахаренные каштаны, вторым – крем, третьим – измельченное безе и снова – крем. Слоем можно сделать столько, насколько хватит ингредиентов. Самый верхний слой – должен быть слой крема Шантили.
 
Верх десерта можно украсить несколькими кусочками засахаренных каштанов и безе.
12 годов назад от Marisha
0 голосов
Возьмите креманку или чашечку не большую, нарежьте фрукты разные не крупно смешайте с йогуртом, выложите в креманку ГОТОВО! Можно украсить взбитыми сливками которые продаются в балончиках и листиком мяты или мелиссы.
12 годов назад от Инесса Швец
0 голосов
Желе из шампанского с виноградом.
Ингредиенты:
200 г винограда
600 мл сухого шампанского
1 крупный лимон
100 г сахара
2 ст. л. с горкой желатина
 
1) Виноградины разрезаем пополам. Если есть косточки – удаляем их. Кладем виноград в бокалы.
2) Желатин заливаем 4 ст. л. холодной воды и оставляем для разбухания (отдельно от винограда) .
3) Наливаем в ковшик 200 мл воды, добавляем сахар, лимонный сок и натертую цедру. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разбухший желатин и хорошо размешиваем до его полного растворения. Процеживаем смесь.
4) Добавляем шампанское, перемешиваем и разливаем по бокалам поверх винограда.
5) Ставим желе в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
 
Вкусняшка. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
12 годов назад от ленок
0 голосов
Банановый сплит
Банановый сплит - самый распространенный банановый десерт. Его можно заказать практически в любом ресторане мира. Но особой популярностью это сладкое блюдо пользуется у себя на родине - в США. В знак своей безграничной любви к этому десерту американцы даже создали Всемирный клуб любителей бананового Сплита, а жители Селингсгроува (штат Пенсильвания) 30 апреля 1988 года выложили банановый сплит длиной 4, 5 мили (7, 32 км) . Рекорд был установлен в Пенсильвании не случайно - именно в этом штате он впервые появился на свет в 1904 году, хотя настояще признание завоевал только в 1920-х годах.
 
Классический вариант бананового сплита готовят следующим образом: очищенный банан разрезают вдоль на две половинки (этот процесс в английском и называется split) , на каждую выкладывают три сорта мороженого (традиционно это шоколадное, ванильное и земляничное мороженое) , сверху поливают сладким сиропом (обычно шоколадным) и украшают готовый десерт взбитыми сливками и вишенкой-мараскино.
12 годов назад от Алёнка...
0 голосов
берем белый зефир, пропускаем через мясорубку вместе с орехами, лепим шарики и валяем их в шоколадной стружке, смешанной с какао. На час в холодильник и все готово .
12 годов назад от Елена Владимировна
0 голосов
Берешь банан, режешь кружочками толщиной около 3 мм, укладываешь в форм чешуи от рыбы. Поливаешь тонким слоем сметаны магазинской, сверху присыпаешь какао-порошком. Обалденно вкусная штука получается.
12 годов назад от яна ефанова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Дмитрий Бандурка
2 ответов
4 годов назад от Нотька