Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос кулинарам. Как вкусне приготовить перепелов?
12 лет
назад
от
Есенин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
8 перепелок
200г шампиньонов
1 лук порей
1 ч. л. семян кориандра
3 с. л. соевого соуса
3 с. л. меда
1 с. л. оливкового масла
200г сыра или творога
соль, перец
Приготовление
Подготовьте маринад для перепелок: соевый соус, горчица, мед, семена кориандра. Оставьте в этом маринаде перепелки на 20 минут. Обжарить лук и шампиньоны на разных сковородках, смешать в миске, добавить нарезанный пластинками сыр, чуть майонеза для вязкости начинки. Нафаршировать тушки массой, завязать перепелам ножки, чтоб придать форму, обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Затем отварить на пару минут 20-30. подавать с зеленью и овощами.
12 лет
назад
от
Алекс
▲
▼
0
голосов
Соувый соус, немного тобаско, базилик сушенный, по-больше сока лимона, масло расительное, соль, перец
Оставь вымочится на день потом выйми, кухонным молотко осторожно поразбивай лапы и крылья где топорщятся (только легенько чтоб шкуру не повредить)
Когда будешь жарить время от времени можешь взбрызнуть полусладким красным! )
Приятного Аппетита!
12 лет
назад
от
Всеволод Ощепков
▲
▼
0
голосов
Рецепт не мой, но очень понравился)
Перепела фаршированные в винном соусе
Тушки перепелов: натереть смесью из соли и чёрного молотого перца; на каждом бедре сделать кармашки и вложить пластинуку чеснока в каждый (на одного перепела 2 кармана)
Фарш: жирную свинину пропускаем крупно через мясорубку в месте с луком, чесноком и зеленью. Рис отварить до "почти готово", промываем и смешиваем с мясным фаршем, солим и перчим немного.
На 1 кг мяса берём 2 средние луковицы, 4 крупных зубочка чеснока, соль и перец - чуть не до дать. Зелень:петрушка, шафран, кинза, базилик. Отварного риса 300 гр.
Тушки перепелов фаршируем получившимся мясным фаршем и укладываем в 1 слой на нарезанный ломтиками шпиг - в глубокую жаровню с толстым дном, закрываем крышкой.
Шпиг режим пластинами толщиной 1 см. и величиной со спичечный коробок. Дно кастрюли или глубокой жаровни выкладываем шпигом в шахматном порядке (примерно) . Чуть подлить воды, чтоб началось томление и мясо пустило сок. Накрываем крышкой и сначала протомим 30 мин. на малом огне (примерно при 100 градусах. ) А за тем огонь увеличить до 200 градусов - жарим минут 10.
Открываем жаровню; выкладываем веточки зелени (можно черенки, всё равно их нужно потом убирать из блюда перед подачей. ) добавляем красное полусухое вино - столько, чтоб покрылись кусочки шпига и вино косалось спинок перепелов. Закрываем жаровню и томим на медленном огне ещё 20 мин.
Когда перепела готовы, их подают тёплыми а не горячими. Я рекомендую после того как вы выключили огонь, дать постоять блюду с закрытой крышкой 30 - 40 минут перед подачей на стол.
Для подачи использую большое блюдо. Блюдо выкладываю листьями салата и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
FatA MorganA
Связанные вопросы
2
ответа
приготовила суп, поставила на ночь в холодильник а он превратился в кусок льда, хотя температура на 3 стоит. что делать?
4 года
назад
от
Elena Shelovanova
2
ответа
Что у Вас сегодня на обед/ужин? Делитесь рецептами, а то одно и тоже надоело
7 лет
назад
от
рита просковская
2
ответа
У гречневой крупы срок хранения 20 месяцев. Почему срок хранения ограничен?
3 года
назад
от
Ирина Жданова