отруби. Какое имеют значение для питания, полезны или вредны они для здоровья? Из чего их делают?

12 лет назад от moolinroozh_14

3 Ответа



0 голосов
Отруби — побочный продукт мукомольного производства, представляет собой твердую оболочку зерна.
Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность отрубей зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность) .
Чаще всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка.
Слишком большие количества отрубей при продолжительных дачах, могут вызывать ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях при избыточным употреблением отрубей вызывается образование камней из фосфорнокислых солей.
Значительное количество отрубей в хлебе снижает его усваиваемость, небольшая примесь — улучшает вкус, повышает перистальтику кишечника. Льняные отруби применяют для припарок, горчичные — для горчичников.
12 лет назад от Нота Дрянина
0 голосов
Отруби засоряют и ранят кишечник. Это еда скота, а не людей.
 
Отруби. - отходы при перемоле хлебных зерен, состоящие из семянных и плодовых оболочек. Пищевой ценности не имеют.
12 лет назад от Лена
0 голосов
Шелуха от зерновых культур. Чистят кишечник от накопившихся продктов жизнедеятельности.
12 лет назад от Фаворитка

Связанные вопросы