Все о еде
Войти
Регистрация
совершенно запуталась в этих е-добавках в еду . вы на них обращаете внимание?
приучила себя читать этикетки на продуктах питания, дома просматриваю их в интернете на предмет вредности. а эти производители так стали извращаться, что уже не поймешь где какая . то ли это diphosphate, который причиняет расстройство желудка и при чрезмерном употреблении ухудшается усваивание кальция (это я купила замороженную картошку фри) , то ли это просто sodium acid pyrophosfate, который к diphosphate не имет отношения .
одна у меня надежда, что в Канаде не выпускают уж очень вредных добавок и за их использованием следит государство (хотя в государство я вобще конечно не верю . но это отдельная тема) и ем я всякие вредные продукты максимум на выходных. а так все готовлю сама из натурального (кашки, салатики) .
12 лет
назад
от
Олег Воропай
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
нет, не обращаю. буквой Е обозначается и лимонная и молочная кислота и уксус, крахмал и пр. не только синтетические.
за этим следят санитарные службы. продуктов с запрещенными добавками в продаже нет.
смотите какие бывают добавки:
кстати, всё на планете Земля, в том числе и человек, состоит из химических соединений .
12 лет
назад
от
Анжи
▲
▼
0
голосов
Что бы не путаться я просто перестала вобще покупать продукты с любыми Е-добавками или непонятными мне словами
12 лет
назад
от
ололошечки
▲
▼
0
голосов
Смотреть-то я тоже смотрю на эти Е-добавки, но ведь производители сейчас хитрые стали, кто же сознается, что людей травят? Вот и не пишут половины того, что добавляют. Например, пальмовое масло. Оно, оказывается, очень вредно для кишечника, так как абсолютно не растворяется в нем, покрывая стенки, подобно парафину, и не позволя всасываться питательным веществам. А многие ли производители пишут о его наличии в продуктах? Только из передачи "Контрольная закупка" и узнаем об этом.
12 лет
назад
от
Юлия Богомаз
▲
▼
0
голосов
Без этих добавок не найдешь ни одного продукта. Даже если в этикетке не будет ни одного, всё равно они там есть, сто пудов. Поэтоу я смотрю не на них (тем боле что многие Е это нормальные вещи, например, лимонная к-та) , а на состав из чего продукт состоит. В перечне содержимого компоненты стоят по их количеству. Т. е. сначала тот, которого больше, затем по убыванию. Если это кетчуп, то первым должен быть указат томат (а не паста и не крахмал) , если это масло, то цельное молоко, а не восстановленное (иначе это спрэд! ) и т. д. Недавно съел мороженое известной фирмы и обплевался. Потом догадался посмотреть состав: на первом месте стоит РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР! Т. Е мороженое в основном состоит из пальмового масла! Шшит!
12 лет
назад
от
Сергей Царюк
Связанные вопросы
4
ответа
Хозяюшки подскажите кто знает рецепт салата из языка. Заране всем спасибо.
12 лет
назад
от
Гуля Усанова
5
ответов
Если другие приматы живут без мяса, почему человек ищет причины чтобы наслаждаться вкусом чужой смерти?
12 лет
назад
от
Stella
1
ответ
Вы готовите как новое блюдо? откуда берете рецепт?
2 года
назад
от
lilia