я студент не умеющий готовить. Питаться "бомжами" и полуфабрикатами сил нет. может есть какие-нить простые рецепты?

12 лет назад от aika zoloto

12 Ответов



0 голосов
вот простой рецепт плова -хватит а несколько дней: на 1 кг курицы
4 стакана риса
5стаканов воды
4-5 морковки
4-5 луковицы
соль. перец.
Курицу режем на куски небольшие и обжариваем, вытаскиваем,
режем лук и натираем морковь (предварительно очистив) , наливаем масла в кастрюлю на 0. 5-1см, кладем лук и морковь и тушим минут 20, помешивая. Кладем туда мясо, заливаем водой, доводим до кипения, солим, перчим.
Добавляем рис, предварительно промытый. Мешаем все и даем закипет, убавляем огонь и варим до готовновти риса -минут 40-60. Рис должен быть проварен полностью.
12 лет назад от Любовь Кузьмина
0 голосов
любая каша варится в порпорции два к одному - стакан крупы, два воды.
Соли, добавляй тушенку, жареный фарш, консервы.
макароны просто добавляются в кипящую воду.
жарь и вари картошку
12 лет назад от Наталья Матвеева
0 голосов
Купить гречу. Вечером залить 2 столовые ложки сырой гречи 0, 5 литра кефира, или , ещё лучше, ряженки. Утром съесть. Просто. Вкусно. Полезно. Калорийно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Anna 8
0 голосов
муж в студенчестве всех потрясал супом жарил лук морковь свеклу ну что найдет воды пару стаканов и картошку меленько порезать а если на запах народ стекался то вода добавлялась и лапши горсть в горячем виде шло как деликатес
12 лет назад от Emma
0 голосов
вари мясо на кости 2 часа и добавь лук картофель морковь приправы и посоли и 2 часа вари на среднем огне сливая пену . суп готов на второе картошку пожарить и колбасу
12 лет назад от yazikom.com
0 голосов
Покупаете куриную грудку и макароны. Куриную грудку разморозить, мелко порезать, поджарить на растительном масле, добавить специи (чем больше, тем лучше) , курятина жарится быстро, затем налить 1 -2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Сварите макароны (половину пачки) залейте туда курятину с подливкой, перемешайте. Вся готовка занимает около 20 мин - пока варятся макароны, вы жарите курятину. Приятного аппетита!
12 лет назад от Ольга Сидорова
0 голосов
Бедненький. Мне тебя так жалко. Навари гречки (вода-крупа 3 к1) . Потом бери её из холодильника частями, и поджаривай на масле: с луком и морковкой тертой, либо с луком и грибами, с луком и колбасой, ну и пр. Вариантов масса. Тушенку туда тоже можно.
 Макароны с сыром делай (сыр в конце, кода сольешь+масло слив. )
Да чего тебя мамашка не научит.
12 лет назад от Диана Самарчева
0 голосов
Жаришь на масле окорочка с луком, морковкой и томатом, добавляешь картошки, заливаешь на пару сантиметров сверху водой, как закипит, ставишь на медленный огонь и тушишь, а в конце соль, приправы, зелень. Можно также с тушенкой приготовить. Сама студенткой так питалась. А еще можно сварить макарошки и поджарить фарш, а потом туда эти макароны и все слегка потушить. Вот так!
12 лет назад от Лидия Немчинова
0 голосов
несвежий батон режете, 4 яйца взбиваете с сахаром (примерно 1 столовая ложка) и молоком (примерно 100 грамм) . Кусочки батона пропитываете этой смесью и жарите на сковороде под крышкой с двух сторон. Вкусные гренки
12 лет назад от Галина Решетова (Матвеева)
0 голосов
Обжариваешь на масле фарш с луком и морковью, добавляешь томат. пасту или кетчуп, соль, перец, воду. Тушишь 10мин. Этой подливкой можешь поливать макароны, пюре, гречку.
12 лет назад от Галина Мелихова
0 голосов
Начни с простого: макароны, картошка жареная, суп из овощей, так вот и сам не заметишь, как научишься готовить!
12 лет назад от людмила мардоян
0 голосов
у меня внук любит на сухарики или батон намазывать салат из тертого сыра с яйцами, майонезом и чесночком
12 лет назад от Dasha Bogdanovich

Связанные вопросы