Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт дрожжевого теста. так, чтоб 100 процентов поднялось. спасибо!
12 лет
назад
от
floranne_ .
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
во первых воду или молоко надо брать теплую . и после того как вы наформируете пирожки или еще что нибудь дайте им постоять накрыв пакетом или тряпочкой а потом уже смазать яйцом и в духовку . самое главное не делать тесто слишком крепкое
на килограмм муки я беру 100 гр маргарин
100 гр сахар
чепотку соли
60гр дрожжи
ванилин чуть чуть а жидкости это уже зависит от муки . она бывает разная поэтому невозможно расчитать точно,
муку добавлять постепенно и хорошо мешать постоянно чтоб не было комков . вы определите что оно готово как только перестанет липнуть к рукам .
приятного аппетита
12 лет
назад
от
Ирина Агеева
▲
▼
0
голосов
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , пакета дрожжей, 50 г постного масла
12 лет
назад
от
НК
▲
▼
0
голосов
1, 5 стакана воды комнатной температуры, 1/2 пачки дрожжей, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара - все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы подошло. Затем добавить 1/2 стакана растительного масла без запаха, соль по вкусу и 4 стакана муки. Замесить тесто и оставить на 2-3 минуты. И все - печем булочки, пирожки, сожно и пожарить. Только начинку приготовьте заране.
12 лет
назад
от
Южанка
▲
▼
0
голосов
раствори дрожжи в теплом молоке! и дай постоять сделай опару готовому тесту дай постоять 1 час! и все получиться
12 лет
назад
от
Меркулов Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравится Еврейский салат? +
2 года
назад
от
Улька Быкова
3
ответа
поделитесь секретами приготовления насыщенно куриного бульона
12 лет
назад
от
Екатерина Давлетова
1
ответ
Какую водку лучше пить холодную или тёплую? Чем отличается холодная и тёплая водка?
1 год
назад
от
Любовь Максименкова