каждый день готовить, мозги вскипают. Фонтазии не хватает. Подскажите рецепты , чего-нибудь вкусного.

12 лет назад от Аллочка Хисматуллина

6 Ответов



0 голосов
Наверняка, этот вкуснейший рецепт - котлеты по киевски, знаком всем, даже не киевлянам . Это и неудивительно – сложно отказать себе в удовольствии побаловать себя котлетами, разве что после съеденных уже штук пяти . )
Надо:
 
4 куриных филе
100 г. сливочного масла
2 яйца
Панировочные сухари (светлые! )
Соль, перец, зелень

Приготовление:
 
Филе режем тонкими прямоугольниками и слегка (! ) отбиваем.
В центр прямоугольника кладем небольшой кусочек масла и веточку петрушки. Заворачиваем так, чтоб масло находилось внутри.
Яйца взбиваем и добавляем соль.

Обмакиваем котлету в яйцо.

Затем обмакиваем в панировочные сухари.

Процедуру повторяем дважды.

Обжариваем в казанке, или сковороде с высокими бортами. Котлета должна быть полностью занурена в масле.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Вот такие наши котлетки в разрезе:

Рекомендуется подавать с картофельным пюре .
Приятного аппетита!
12 лет назад от Солнышко
0 голосов
Саша, вот и у меня та же проблема, уже все приелось, первый день жрут, второй носы воротят, Готовлю , как бы два дня получается первое, два дня второе, это обед, а ужин, так попроще
12 лет назад от сергей терпугов
0 голосов
о мозгах : берете говяжьи мозги , добавляете соль , перец формируете биточки , или котлеты
обваливаете в сухарях , обжариваете на сковороде . вкусно - пальчики оближешь
12 лет назад от Анастасия Ткаченко
0 голосов
ем два раза в день, но тем немене у меня бывает период когда просто надоедает исть . ) вроде все есть, не хочется васче ничего. верне хочется но не можется.
и тогда вспоминается студенчество. ) покупаешь колу или тархун, кофе три в одном, булку хлеба, батон, банку майонеза, курицу или кубик бульона, пиццу, и в любых комбинациях. ) ммм. смак. )
но потом конечно пару дней не слезаешь с трона. )
12 лет назад от Светлана Калинина
0 голосов
Собственно говоря, выбор не так и велик: мясо, рыба или курица. Но я стараюсь готовить это все разными способами каждый день. Люблю готовить, фантазии всегда хватает. Просто мариную мясо или птицу в разных соусах перед запеканием или кислых фруктах. Всегда по-разному. Использую для мяса или курицы чернослив, киви, айву, яблоки, замачиваю в вине или пиве. К рыбе сыр, овощи или грибы, или филе в кляре. Мои домашние даже шутят иногда, что хотели бы питаться дешевле и однобразне.
12 лет назад от Великолепный
0 голосов
а вы каждый день не готовьте:суп на 2-3 дня, натушите мяса или нажарьте котлет на пару дней, а готовить останется только гарнир
12 лет назад от Женечка

Связанные вопросы