Все о еде
Войти
Регистрация
Что вкусненького из куринного филе сделать? Ваши рецепты?
13 лет
назад
от
1 1
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А вы его порежте и потушите с грибами в сметанке. просто супер!
13 лет
назад
от
Андрей Носкофф
▲
▼
0
голосов
Чтобы совсем не морочиться, а филе получилось гарантированно сочным и мягким попробуйте сделать вот так:
http:/втарелке. рф/2011/01/19/kurinaya-grudka-v-pakete/
13 лет
назад
от
BezNika
▲
▼
0
голосов
мои любимые:
1. мелко порезать, обжарить с солью, залить сметаной (в сметану можно порубить зелень)
2. филе отварить+конс. ананасы мелко порезать+жарен. шампиньоны+жар лук+майонез=оч вкусный салат
3. обжарить в смеси кари+паприка+имбирь в равных пропорциях. специи смешать, курицу посолить, измазать специями и полать лим соком, дать полежать минут 15 перед жаркой
можно много чего ещё, но это самое быстрое
13 лет
назад
от
Анна Роднина
▲
▼
0
голосов
обожаю салатик с ними.
филе нарезанное и обжаренное с приправами, охлажденное кладем на дно глубокой миски
лучок мелко нарезанный слоем
наверх огурцы соленые мелко нарезанные слоем, промазываем майонезом
капуста пекинская порезанная наверх слоем
сверху кукуруза консервированная и майонез, перемешиваем
можно добавить красный болгарский перец.
ВКУСНОТИЩА!
13 лет
назад
от
liudmila alioshina
▲
▼
0
голосов
Рулеты из куриного филе. куриное филе - 1 кг
сладкий перец - 300 г
лук-порей - 200 г
твердый сыр - 200 г
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. После чего положить в полиэтиленовый кулек и отбить при помощи кухонного молотка до толщины около 1, 5 см.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать колечками. Сыр натереть на мелкую терку.
Отбитые куски куриного филе выложить ровным пластом на слегка смазанную растительным маслом фольгу так, чтобы края филе ложились друг на друга. Посолить, поперчить и распределить равномерным слоем сладкий перец, на перец выложить колечки лука. Посыпать все тертым сыром и свернуть в очень тугой рулет. Завернуть рулет в фольгу и поставить в нагретую духовку. Готовить в течении 1-1. 5 часов при температуре 180-200 градусов. Затем слегка остудить и нарезать кружками толщиной 3-5 см.
Выложить рулет на плоское блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на праздничный стол. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. В детстве, на каждый праздник, моя бабушка делала рулет из курицы. Я помню что это занимало кучу времени и сил. Решила я сделать что то подобное, но с целой курицей было лень бороться. Я взяла филе и, как это принято в современном мире, решила: "Надо делать порционно! " Вот что получилось. Мужу очень понравилось
1. Смешайте яйца с молоком, посолите. Вылейте на горячую сковороду диаметром около 30 см, закройте крышкой. Минут через 5 снимите с огня. Не пугайтесь, если он поднялся, т. к. после остывания он осядет.
2. Куриную грудку надрежте вдоль, но не до конца, чтоб максимально развернуть. Ваша задача сделать из не овал или прямоугольник, после чего отбить молотком. У меня получалось сделать в среднем размером 14*20 см.
3. филе посолить поперчить, обильно посыпать зеленью. Сверху зелени положить омлет.
4. Скрутить рулетик, положить в фольгу, тем самым закрепив его, чтоб во время жарки не развернулся.
5. Поставить в духовку на решетку, а не на протвень. Так рулетик не прилипнет к фольге снизу. Под решетку поставте протвень, т. к. из рулетиков может потечь сок, если где то фольга случайно проткнется или не аккуратно свернется.
6. Выпекайте при температуре 250 градусов цельсия около 30 минут. Для разнобразия в середику рулета можно положить любую начинку, и каждый раз будет новый вкус. Очень интересно получается с болгарским перцем, чесноком, сыром, черносливом или курагой. Просто из выбранной начинки сделайте тонкие полоски, и положите на край омлета. С этого края начинайте сворачивать, тогда начинка окажется в середине рулетика. Чтоб было боле красиво, сверху рулетик, до фольги) , можно намазать майонезом с тертым сыром. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
idiot Нищеброд
Связанные вопросы
3
ответа
Врач посадил на диету
7 лет
назад
от
андрей данилко
1
ответ
Подскажите салатик из цветной капусты? Есть капуста, буженина, что еще положить?
6 лет
назад
от
Иван Иванов
2
ответа
Как подольше сохранить соленую скумбрию в хололильнике Засолила скумбрию, но пока не использую.
7 лет
назад
от
Михаил Ротару