Сколько нужно варить рыбу и мясо чтобы уничтожить всех возможных паразитов?

12 лет назад от Ирина Гришина

2 Ответа



0 голосов
в свинине особенно много. не ешьте вобще.
речная рыба насквозь.
варение не вариант. соление возможно.
12 лет назад от Екатерина Чурсина
0 голосов
Вечно. В экспериментальных условиях инактивация личинок достигалась нагреванием до 80° и выше. Однако в практических условиях нагревание рыбы, содержащей паразитов, в микроволновой печи до температуры 80° (переваренная) не обеспечивало инактивации, равно как и обжаривание в масле при температуре 170° в течение 6 мин. Мясо после вымораживания при температуре -15 °С в течение 35 дней сохраняло заразительность для лабораторных животных.
12 лет назад от Boeing-747

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анель Темирханова
1 ответ