Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста хорошего маринада для шашлыка
12 лет
назад
от
кремень
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я недавно делала) очень все оценили) значит свинину на кусочки, посолить, добавить горчицы на глаз, я где то ст ложку на 3 кг делала, кетчупа чтоб не плавало мясо, а чтобы прям чуть чуть на каждом кусочке было, зелени петрушки и укропа мелко порезать туда, лука кольцами и чуть поперчить) поверьте получилось нежно сочно и идеально)
12 лет
назад
от
Марина Марина
▲
▼
0
голосов
Зачем мариновать хороше мясо? Если же мясо магазинное, то ему никакой маринал не поможет.
12 лет
назад
от
chirlichacha
▲
▼
0
голосов
Действительно на любителя. Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе. Он мягкий и сочный. Ммммм Попробуите, не пожалете! Лук, соль, перец, пару лимонов, несколько помидор, и немного майонеза.
12 лет
назад
от
Сергей Щербаков
▲
▼
0
голосов
Современный подход к маринованию весьма изменился — если раньше мы рассматривали маринование прежде всего как возможность сделать мясо боле мягким, то сегодня маринование — это придание определенного вкуса (а, следовательно, и аромата мясу или рыбе) . Раньше приходилось использовать те части туши говядины или свинины, которые не предназначены для жарки. Поэтому в маринад лили много уксуса, который не является, кстати, такой уж волшебной жидкостью. Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и вовсе не нужен. К тому же концентрированный уксус часто приводит к противоположному результату — мясо становится боле жестким. А вот "мягкая" кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина предпочтительно (есть даже рекомендации использовать аскорбиновую кислоту для маринования) . Например, индийские повара маринуют мясо в соке граната — он содержит энзимы, делающие мясо боле нежным. Попробуйте замариновать шашлык в соке манго или папайи — результат может превзойти все ожидания… Щепотка сельдерейной соли в маринаде сделает шашлык удивительно ароматным. А листья шалфея, надетые на шампур шашлыка, или несколько листьев, положенных в растительное масло перед тем, как жарить в нем рыбу, завершают вкусовую гамму блюда.
при мариновании мяса или рыбы в маринад нужно обязательно добавить растительное масло, немного, конечно.
12 лет
назад
от
Ирина Миронова
▲
▼
0
голосов
Соль, перец, лук, чеснок и зеленушка по-вкусу. Можете сбрызнуть немного уксусом 6-ти процентным. Ночь постоит и готово. Так вкус мяса хоть не теряется.
12 лет
назад
от
ань ка)
Связанные вопросы
1
ответ
На работе поставщик презентовал бутылку абсента.
7 лет
назад
от
Не указано Не указано
2
ответа
Есть ли в восточной кухне (китайской, японской, корейской) в продаже аналог бульонной основы как в "Дошираке"? Острый
10 лет
назад
от
Ольга Береснева
4
ответа
Как приготовить вкусно гречиху не перебирая е ночью?
13 лет
назад
от
Ольга Ашарчук