подскажите пожалуйста хорошего маринада для шашлыка

11 годов назад от кремень

5 Ответы

0 голосов
я недавно делала) очень все оценили) значит свинину на кусочки, посолить, добавить горчицы на глаз, я где то ст ложку на 3 кг делала, кетчупа чтоб не плавало мясо, а чтобы прям чуть чуть на каждом кусочке было, зелени петрушки и укропа мелко порезать туда, лука кольцами и чуть поперчить) поверьте получилось нежно сочно и идеально)
11 годов назад от Марина Марина
0 голосов
Зачем мариновать хороше мясо? Если же мясо магазинное, то ему никакой маринал не поможет.
11 годов назад от chirlichacha
0 голосов
Действительно на любителя. Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе. Он мягкий и сочный. Ммммм Попробуите, не пожалете! Лук, соль, перец, пару лимонов, несколько помидор, и немного майонеза.
11 годов назад от Сергей Щербаков
0 голосов
Современный подход к маринованию весьма изменился — если раньше мы рассматривали маринование прежде всего как возможность сделать мясо боле мягким, то сегодня маринование — это придание определенного вкуса (а, следовательно, и аромата мясу или рыбе) . Раньше приходилось использовать те части туши говядины или свинины, которые не предназначены для жарки. Поэтому в маринад лили много уксуса, который не является, кстати, такой уж волшебной жидкостью. Если мясо жесткое, то никакой уксус его не возьмет, а если мягкое, то уксус и вовсе не нужен. К тому же концентрированный уксус часто приводит к противоположному результату — мясо становится боле жестким. А вот "мягкая" кислота благотворно действует на мясо, поэтому использование томатного сока, натурального йогурта, кефира, лимонного сока, сухого вина предпочтительно (есть даже рекомендации использовать аскорбиновую кислоту для маринования) . Например, индийские повара маринуют мясо в соке граната — он содержит энзимы, делающие мясо боле нежным. Попробуйте замариновать шашлык в соке манго или папайи — результат может превзойти все ожидания… Щепотка сельдерейной соли в маринаде сделает шашлык удивительно ароматным. А листья шалфея, надетые на шампур шашлыка, или несколько листьев, положенных в растительное масло перед тем, как жарить в нем рыбу, завершают вкусовую гамму блюда.
 
при мариновании мяса или рыбы в маринад нужно обязательно добавить растительное масло, немного, конечно.
11 годов назад от Ирина Миронова
0 голосов
Соль, перец, лук, чеснок и зеленушка по-вкусу. Можете сбрызнуть немного уксусом 6-ти процентным. Ночь постоит и готово. Так вкус мяса хоть не теряется.
11 годов назад от ань ка)

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Сергей Захватаев
1 ответ