Что можно приготовить, используя желтки, отдельно!

Просто готовила безе, а там надо желтки от белков отделять. Белки испольовала, а желтки испортятся.
12 лет назад от eleonora

1 ответ



0 голосов
Крем-карамель
 
Ориентировочное время приготовления: 1 час + время на охлаждение
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
Для крема:
 
250 мл молока (2-3% жирности)
 1 ст. л. сахара
 1 ст. л. ванильного сахара
 1 яйцо
 2 желтка
 
Для карамели:
 
100 г сахара
 100 мл воды
 
Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.
 
В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.
 
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
 
Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем) .
 
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горяче молоко.
 
Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.
 
Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в не кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.
 
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.
 
Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.
 
Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.
12 лет назад от maxim abelencev

Связанные вопросы