Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить, используя желтки, отдельно!
Просто готовила безе, а там надо желтки от белков отделять. Белки испольовала, а желтки испортятся.
12 лет
назад
от
eleonora
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крем-карамель
Ориентировочное время приготовления: 1 час + время на охлаждение
Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:
250 мл молока (2-3% жирности)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
2 желтка
Для карамели:
100 г сахара
100 мл воды
Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго - это может дать ненужную горчинку десерту.
В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.
Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем) .
Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горяче молоко.
Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.
Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в не кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.
Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.
Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.
12 лет
назад
от
maxim abelencev
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецепт с присутствием маринованных грибов (НЕ шампиньонов) Простой, но вкусный. Спасибо)
9 лет
назад
от
Александр Жуков
1
ответ
Ребята, а купаты без обжарки едят?
4 года
назад
от
костя сазонов
2
ответа
Вы как нибудь используете морскую капусту в приготовлении блюд, салатов, закусок или первых блюд?
9 лет
назад
от
Aleksei Aluavin