Все о еде
Войти
Регистрация
Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз.
12 лет
назад
от
Зульфия Валиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Такого понятия- кисломолочный сыр -нет. Есть рассольные сыры и сычужные. Рассольные- брынза, сулугуни, и томы подобные. Сычужные- Россииский, голладский, гауда. Ну их столько, что перечислять нет смысла.
12 лет
назад
от
annochka1992
▲
▼
0
голосов
Различают кисломолочные и сычужные сыры. В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, образующейся в результате внесения в молоко молочнокислых бактерий, а в сычужных - он осаждается с помощью сычужных ферментов. В нашей стране вырабатываются в основном сычужные сыры.
кисломолочные сыры
1-й подкласс (свежие сыры) – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде;
2-й подкласс (выдержанные сыры) – кисломолочные сыры, подвергнутые боле длительному созреванию
отечественные сычужные сыры разделены по пяти подклассам:
1-й – мягкие (русский камамбер, десертный белый, смоленский, калининский, дорогобужский, волжанка, школьный) ;
2-й – полутвердые (пикантный, сусанинский, рокфор, буковинский, копринский, весенний, пятигорский) ;
3-й – твердые с низкой температурой второго нагревания (костромской, голландский брусковый и круглый, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, степной, латвийский и рассольные сыры) ;
4-й – твердые с высоким уровнем молочнокислого процесса (российский, чедер, вырусский, арман) ;
5-й – твердые с высокой температурой второго нагревания (швейцарский, алтайский, советский, кубанский, украинский, бийский, горный) .
12 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить свиные ножки с кислой капустой по-немецки?
3 года
назад
от
дина ким
5
ответов
Намечается мальчишник с шашлыком, что еще можно подать к столу в чисто мужской компании, посоветуйте с рецептами
8 лет
назад
от
Gunika
1
ответ
Что приготовить на завтрак-обед-ужин из французской кухни?
2 года
назад
от
Зинаида Каплан