Какие сыры принадлежат к кисломолочным и какие к сычужным? По названиям плз.

12 лет назад от Зульфия Валиева

2 Ответа



0 голосов
Такого понятия- кисломолочный сыр -нет. Есть рассольные сыры и сычужные. Рассольные- брынза, сулугуни, и томы подобные. Сычужные- Россииский, голладский, гауда. Ну их столько, что перечислять нет смысла.
12 лет назад от annochka1992
0 голосов
Различают кисломолочные и сычужные сыры. В кисломолочных сырах казеин осаждается молочной кислотой, образующейся в результате внесения в молоко молочнокислых бактерий, а в сычужных - он осаждается с помощью сычужных ферментов. В нашей стране вырабатываются в основном сычужные сыры.
 
 кисломолочные сыры
 
1-й подкласс (свежие сыры) – сыры с краткосрочным созреванием, потребляемые в свежем виде;
 
2-й подкласс (выдержанные сыры) – кисломолочные сыры, подвергнутые боле длительному созреванию
 
отечественные сычужные сыры разделены по пяти подклассам:
 
1-й – мягкие (русский камамбер, десертный белый, смоленский, калининский, дорогобужский, волжанка, школьный) ;
 
2-й – полутвердые (пикантный, сусанинский, рокфор, буковинский, копринский, весенний, пятигорский) ;
 
3-й – твердые с низкой температурой второго нагревания (костромской, голландский брусковый и круглый, пошехонский, ярославский, эстонский, угличский, степной, латвийский и рассольные сыры) ;
 
4-й – твердые с высоким уровнем молочнокислого процесса (российский, чедер, вырусский, арман) ;
 
5-й – твердые с высокой температурой второго нагревания (швейцарский, алтайский, советский, кубанский, украинский, бийский, горный) .
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы