Все о еде
Войти
Регистрация
А майонез самому как сделать напомните пож. А то знал да забыл. Что б без всяких химикалий.
13 лет
назад
от
Андрей Чемерис
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вам рецепты написали. Добавлю, что соус следует готовить в фаянсовой (фарфоровой) посуде. Не в металле. Иначе соус посерет.
13 лет
назад
от
Лана
▲
▼
0
голосов
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного пдсолн. ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелет
13 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
просто и быстро .
1 яйцо + 200 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + винный уксус + соль.
смешиваю блендером яйцо до однородного состояния, добавляю небольшими порциями масло, в самом конце когда майонез уже готов, продолжая смешивать, добавляю уксус по вкусу 3 - 5 столовых ложек и соль (по вкусу) .
получается густой и вкусный майонез
13 лет
назад
от
гарик кавали
▲
▼
0
голосов
Проще заменить его чем-то, чем сделать самому. Получится жёлтая хрень, а не майонез.
13 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
если есть миксер, то легко. вручную - вряд ли. выбиваем в миксер 1 сырое яйцо, добавляем немного лимонного сока или уксуса, соль, сахар, горчицу, специи по желанию. включаем миксер, взбиваем хорошо яйцо, потом, не останавливая миксер, начинаем лить тонкой струйкой рафинированное масло, льем до тех пор, пока майонез не станет достаточно густым. все!
13 лет
назад
от
КRыфтiннч&^к
▲
▼
0
голосов
вот попробуй простенький рецептик, всегда получается, и нет сырых яичных желтков, т. е. сальмонелеза не быдет точно! Надо; Блендер, именно блендер не миксер, удобне погружной, но и стакан подойдет!
продукты;1. молоко 150 мл, лучше не холодное, пусть на столе постоит немного, жирность любая.
2. Масло растительное, рафинированное, любое, подсолнечное или оливковое, кукурузное и т. д- 300 мл
3. лимонный сок, или уксус 2 ст ложки
4. горчица готовая, 2-3 чайных ложки
Соль, перец, травки, сахар, по вкусу
наливаешь в емкость молоко, сверху масло и взбиваешь блендером около минуты, добавляешь все остальное и еще пару секунд взбиваешь. Все можно кушать. И ни какой химии, получаем поллитра вкусного майонеза.
13 лет
назад
от
Селена S
Связанные вопросы
2
ответа
Почему одни яйца хорошо чистятся, а другие — нет? (фото внутри)
7 лет
назад
от
Артем Бородич
2
ответа
Посоветуйте, с чем можно пожарить стручковую фасоль, с луком ли, с чем. И чтобы было постное блюдо.
12 лет
назад
от
татьяна лебедева
1
ответ
А что если холодильник пуст? Это о чём говорит? Зарабатываю в принципе достаточно
7 лет
назад
от
Khaleesi