Существуют ли в сале какие либо паразиты ? Можно ли есть сало в сыром виде ?

13 лет назад от Даша Иванова

6 Ответов



0 голосов
паразиты существуют в любом животном продукте да и в растениях тоже поэтому сыроедение жуткая опасная дрянь
13 лет назад от mr.black-82
0 голосов
Никакие паразиты в сале не живут. Читайте и ешьте сало на здоровье.
 
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6) . Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
 
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настояще время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
13 лет назад от nat_lapulia
0 голосов
Сырое есть нельзя, возникает опасность заражения патогенными микрорганизмами и паразитами.
При солении (под действием осмоса) микробы и паразиты погибают.
Исчерпывающий ответ?
13 лет назад от Михаил Ифраимов
0 голосов
но сырое сало просто невкусное! вы его сами есть не будите! к маринованному шашлыку это не относится)
13 лет назад от Виктор Гришко
0 голосов
При поедании сырого сала или мяса есть опасность заражения трихинеллезом. Свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи , а также от крыс.
Заражение человека трихинеллезом происходит от сырого мяса или от мяса прошедшего недостаточную термическую обработку.
13 лет назад от Марина Волченко
0 голосов
Там их куча! ) Никогда нельзя есть сырое мясо и сало!
13 лет назад от Millana

Связанные вопросы