вреден ли куринный, мясной бульон для организма человека? если вреден то чем?

12 лет назад от Михаил Януков

2 Ответа



0 голосов
сейчас скот и курицу пичкают непонятно чем, и при варке эти вещества переходят из мяса в бульон. так что скоре всего ничего особо полезного в бульоне нет. но если мясо от своих курочек-коровок-свинюшек - то наверно полезно!
12 лет назад от Лариса
0 голосов
Полезен. а не вреден. Бульон (от фр. bouillon от глагола bouillir — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имет больше вкусовое и возбуждающе значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом.
Свежий бульон часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при отравлениях и расстройствах пищеварительной системы.
Вредны «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления.
12 лет назад от Евгений Земенков Лариса Бликова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Наташа Федотова
1 ответ
6 месяцев назад от Марина Стец