Надоличистить чешую у карася? Как приготовить карася в решетке? (на мангале)

12 лет назад от Алекс Александров

3 Ответа



0 голосов
Не обязательно. Если карась не мелкий, больше кило, то можно обмазать его глиной и запечь хоть на рашпере. Потом оббиваешь глину и она отваливается вместе с чешуей.
 
Если хотите сделать вкусно, то смешайте соль с белком яйца и обмажьте рыбу для получения корочки. Выпекать примерно 30 минут.
 
Salt Bake Fish
 
После корочку соли вместе с чешуей оббивают скалкой.
12 лет назад от А.... **
0 голосов
я как-то запекал на костре таранку, чешуя хорошо отходила вместе с кожей прямо перед едой, а карась на мангале это очень смелый эксперимент, я не слышал, по моему надо печь в чешуе!
12 лет назад от Gost
0 голосов
можно не чистить, если собираетесь запекать на мангале и не есть при этом кожу
 
нарежьте лук, замаринуйте карася на 30-40 минут в луке, добавив соль и перец
тем временем разведите огонь, дождитесь углей (ни в коем случае не запекайте на открытом огне)
запекайте, внимательно следя за тем, чтобы не подгорел и не появилось открытое пламя
 
готовится он быстро
вот, гляньте, как делается
карася запекайте аналогично
12 лет назад от Юлия Обухова

Связанные вопросы