Начинка для сладких пирожков вытекает, что делать?

12 лет назад от Viktor Viktorua

2 Ответа



0 голосов
сладкие лучше делать большой открытый пирог с решеткой из теста, так больше гарантии что не потечет. Маленькие можно начитять только начинкой которая не течет, (яблоки, мармелад) защипывать сверху, а в средине оставлять или прорезать маленькую дырочку для выхода пара. А крахмал и мука в начинку помогают, но не всегда.
12 лет назад от Феликс Саакян
0 голосов
Брать густое варенье или джем
Если это ягоды или яблоки, то дать отойти соку, который образуется при смешивании с сахаром
Сладкие пироги лучше делать большие открытые, с них сок не вытекает
Маленькие пирожки протыкать перед выпечкой, что б выходил горячий пар и шов пирога не расходился
Ну и всем известный крахмал тоже, хотя его много не люблю.
12 лет назад от виталийкупчинский

Связанные вопросы