поделитесь рецептом ролл в домашних условях. спасибо

12 лет назад от супер тип

1 ответ



0 голосов
морская капуста сушеная в листах называется нори1 упаковка,
рис , 2 стакана, хотите с изысками, покупаем "для суши" я беру обычный круглый.
уксус 6 % , соль, сахар, горчица васаби, копченая рыба мякоть или крабовые палочки, огурец , можно сыр , что нравиться. Пленка пищевая.
 Варю рис в подсоленой воде, промываю откидываю на дуршлаг, остывает
. В пиалке делаю смесь кипяченой воды + чаиную ложку уксуса, соль, сахар на кончике чаиной ложки. Чтоб эту смесь не противно было пробовать, она нужна для склеики риса,
 из дуршлага высыпаю рис в мисочку, сбрызгиваю смесью уксусной, перемешиваю
. Сразу увидите рис станет клеиким.
Начинку режу по возможности полосками, беру нори, кладу вдоль пробитыми перфорированными полосками от себя .
На краи нори в виде колбаски выкладываю полосочки начинки, провожу полосочку горчицы вдоль рисовой кобласки, с помощью пленки заворачиваю рулетик в нори от себя. оставшийся краи 1 см, пальцем смачиваю кипяченой водои и заклеиваю.
по перфорированным линиям режу САМЫМ ОСТРЫМ ножом на 6 бочонков, ставлю вертикально, украшаю икрой-имитацией.
Не используйте сомнительную соленую и копченую рыбу. Роллы можно хранить в холодильнике . брать на работу, благодаря своему составу не скоропортящиеся.
 
Вышеуказанное видео очень интересное, подробно, посмотрела с удовольствием!
12 лет назад от Блонд Хэдович

Связанные вопросы